Abrindo a tradicional rodada tripla da NFL no feriado de Thanksgiving Dia de Ação de Graças celebrado todo ano na última quinta-feira de novembro, Minnesota Vikings (6-4) e Detroit Lions (6-4) duelaram no Ford Field em Michigan pela liderança da NFC Norte, na Semana 12 da temporada 2016/17 da liga.

Com field goal da vitória com o cronômetro zerado - chute de 40 jardas de Matt Prater, os donos da casa venceram por 16 a 13 e assumiram a liderança da Divisão Norte da Conferência Nacional.

A rodada desta quinta (24) é complementada com o clássico da NFC Leste entre Dallas Cowboys e Washington Redskins no AT&T Stadium às 19h30 (horário de Brasília). Mais tarde, às 23h30, o Pittsburgh Steelers visita o Indianapolis Colts no Lucas Oil Stadium.

Na próxima semana, Minnesota recebe os Cowboys no U.S. Bank Stadium na quinta-feira (1º) às 23h25 (horário de Brasília); já Detroit visita o New Orleans Saints no Mercedes-Benz Superdome no domingo (4), às 16h (também no horário de Brasília).

PRIMEIROTEMPO

Logo na primeira campanha, os donos da casa foram capazes de superar a forte defesa dos Vikings, alternando jogadas aéreas e terrestres. Sem errar um passe, Matt Stafford liderou o drive - de mais de sete minutos, que resultou em touchdown: conexão de duas jardas para o wide receiver Anquan Boldin. 7 a 0 Lions.

Precisando do TD para empatar o confronto, Sam Bradford liderou seu ataque até a linha de 22 jardas, mas o quarterback sofreu um fumble ao ser sackado pelo defensive end Ezekiel Ansah. Porém, a arbitragem revisou a jogada e mudou a marcação de campo, caracterizando passe incompleto do QB.

Faltando 40s para o fim do primeiro quarto, o running back Matt Asiata correu cinco jardas em direção à endzone, deixando o placar em 7 iguais. Já no segundo quarto, as defesas enfim entraram no jogo e apenas um field goal foi anotado antes do intervalo: chute de 29 jardas de Matt Prater, colocando 10 a 7 a favor dos donos da casa.

Stafford teve boa atuação no primeiro tempo | Foto: Divulgação/Detroit Lions

Sam Bradford é interceptado, Matt Prater acerta field goal com cronômetro zerado e Lions assume liderança da NFC Norte

No retorno após o halftime, uma campanha sem pontuação para cada equipe abrindo o terceiro quarto. Já no segundo drive dos Vikings, os comandados de Mike Zimmer chegaram à linha de 12 jardas do campo de ataque, mas ficaram apenas com o field goal de 30 convertido por Kai Forbath, empatando o placar no Ford Field.

Já no quarto complementar, Minnesota voltou a alcançar a endzone dos Lions, mas novamente ficou apenas no field goal:  chute de 28 jardas de Forbath, deixando os visitantes com 13 a 10 no placar faltando 12:38 para o fim do clássico da NFC Norte.

Na sequência do FG, os times pecavam nas ações ofensivas. Faltando pouco mais de um minuto para o fim do confronto, os Lions empataram a partida com um chute de 48 jardas de Matt Prater.

Sam Bradford e seu ataque voltaram a campo podendo virar o jogo, mas o quarterback foi interceptado pelo cornerback Darius Slay, retomando a posse aos donos da casa. Com o cronômetro zerado, Matt Prater acertou um field goal de 40 jardas, confirmando a vitória por 16 a 13 e alcançando a liderança da NFC Norte.