Desfrutando principalmente do gol de Bonucci no jogo de ida, a Juventus derrotou novamente o Lyon esta tarde em Turim para avançar as semi-finais da UEFA Europa League com o agregado de 3 a 1 no placar. Os gols de Pirlo e Marchisio foram o que definiram o confronto apesar do susto com gol de Briand ainda na primeira etapa.

A Juventus buscou desde o primeiro minuto se fazer ativa nos seus domínios e pressionou subitamente a defesa francesa no campo defensivo mas sem pressão e sim com bola parada, a Velha Senhora logo foi avante com Andrea Pirlo. O craque italiano com mais uma falta perfeita na temporada, sem tanta força, o suficiente para passar da barreira e deixando o goleiro Lopes plantado no canto oposto para abrir o marcador em Turim. 1 a 0 aos 4 minutos!

Depois de dez minutos intensos, o Lyon foi pra cima e chegou forte com Malbranque que arrematou e ela explodiu no braço de Bonucci para a reclamação do banco do time francês mas nada foi marcado pelo árbitro espanhol. Os franceses seguiram ao ataque confiantes e o gol de empate saiu com Briand: Escanteio da direita recuado diante da área e colocando na segunda trave para a cabeçada aparentemente sem pretenção mas que bateu na trave oposta e morreu no barbante do goleiro Buffon. 1 a 1 logo aos 18'.

Sentindo o golpe, a Juve não se mantia firme defensivamente e o Lyon crescia a cada ataque. Gonalons deu uma pancada da entrada da área e Buffon teve que pular para espalmar a bola que estufaria a rede italiana. O confronto seguia até o final da primeira etapa como um duelo tático mas sem muita criação dos dois times.

O segundo tempo custou a esquentar mas com duas jogadas de Asamoah, um cruzamento e um arremate, a Juve se fez ativa com mais interesse na segunda etapa e o Lyon, apesar de precisar vencer, esperava um contra-ataque. A Juve foi as redes mas não validou o auxiliar já que Tévez cabeceou após retornar de posição irregular. A resposta veio com Mvuemba em cobrança de falta mas Buffon sabia onde ia e espalmou bem pra escanteio.

Tudo indicava que o jogo teria ares de tensão até o último apito mas Marchisio conseguiu desafogar a torcida após arrematar da entrada da área e a bola desviar em Umtiti e matar o goleiro Lopes. 2 a 1 para os bianconeri.

Lutar até o fim era o objetivo do Lyon que tentava chegar para virar o placar e chegar as semi-finais mas era difícil pela firmeza revista da Juve na defesa, principalmente com o uruguaio Cáceres, mas o placar histórico não aconteceu e a Juventus obteve a vaga para a semi-final mas espera o sorteio de amanhã para saber contra quem lutará pelo posto na final que será justamente em Turim, casa dos italianos.