Nesta terça-feira (22), se enfrentaram pelo jogo de volta da segunda fase da UEFA Champions League as equipes do Celtic, da Escócia, e KR Reykjavík, da Islândia, no estádio Murrayfield Stadium, na cidade de Edimburgo. A equipe escocesa venceu com muita facilidade por 4 a 0, com gols de Van Dijk e Pukki, ambos marcaram duas vezes.

Com o resultado, o Celtic espera o vencedor da partida entre St. Patrick’s, da Irlanda e Legia Varsóvia, da Polônia, que se enfrentam nesta quarta-feira (23), para saber seu adversário na terceira fase da principal competição interclubes da Europa.

Van Dijk faz dois na primeira etapa para os escoceses

A partida começou com toda pressão da equipe escocesa que sufocou desde o início. Com a vantagem de ter feito um gol no jogo de ida, o campeão escocês deu as cartas: aos 5 minutos, em contra-ataque rápido, o meia Commons serviu para Griffiths, que bateu em cima de Magnússon, fazendo o goleiro trabalhar.

Os donos da casa pressionaram muito. Com menos de quinze minutos de jogo o primeiro gol saiu. Em cobrança de escanteio, o zagueiro holandês Van Dijk subiu mais que os defensores adversários, colocando a equipe escocesa em vantagem na partida.

A equipe visitante não conseguia sair para o gol, e o segundo tento não demorou a sair: aos 20 minutos, novamente em bola parada, Mulgrew cobrou escanteio da esquerda, Ambrose desviou para trás, Lustig ajeitou de cabeça para Van Dijk fazer o segundo dele na partida.

O finlandês Teemu Pukki teve uma grande chance de fazer o terceiro gol, depois de receber livre, o atacante se livrou dos marcadores e mandou rente a trave do goleiro Magnússon. Mas em seguida, aos 27 minutos, ele não desperdiçou na jogada iniciada com Izaguirre pela esquerda. O lateral viu McGregor passar livre, o meia cruzou rasteiro para o camisa 20 deixar o dele.

O Celtic teve facilidade na etapa inicial, perdeu muitos gols e poderia ter feito muito mais, contra o limitado time islandês que pouco fez o goleiro Forster trabalhar durante o primeiro tempo.

Etapa Final em ritmo de treino e classificação garantida

Na volta do intervalo a equipe da casa apenas administrou a partida, controlando mais a bola. Em ritmo de treino, os escoceses chegavam facilmente à meta adversária, mas perdeu muitas chances.

Commons tentou surpreender o goleiro adversário tentando do meio campo. O meia escocês viu Magnússon adiantado, e por pouco não fez um gol de placa, mas a bola subiu por cima da meta do arqueiro islandês. Os visitantes eram mais expectadores e não esboçavam reação em agredir a equipe da casa.

Aos 26 minutos, Pukki deixou mais um. O atacante se livrou do goleiro que saiu desesperadamente da meta e, com o gol vazio, mandou para a rede, sacramentando a vaga para a terceira fase do maior torneio interclubes do mundo. E, no final do jogo, Commons teve a oportunidade de fazer o quinto gol, depois de ótimo passe do lateral Lustig, a bola foi na trave e acabou saindo pra fora.

Agora os escoceses esperam o vencedor de Legia Varsóvia da Polônia ou St. Patrick’s da Irlanda que se enfrentam nesta quarta-feira (23), na Irlanda. No jogo de ida a partida terminou em 1 a 1.