Nesta quarta-feira (30), se enfrentaram pelo jogo de ida da terceira fase da Uefa Champions League as equipes do Legia Varsóvia, da Polônia, e o Celtic, da Escócia, lutando por uma vaga na fase final de playoffs no estádio Pepsi Arena, na capital Varsóvia. As duas equipes fizeram uma partida movimentada, mas a equipe polonesa aproveitou a vantagem de ter um jogador a mais e venceu por 4 a 1. Os gols foram marcados por Radovic, duas vezes, Zyro e Kosecki. McGregor fez para a equipe escocesa.

Com o resultado, o Legia Varsóvia, mesmo perdendo por dois gols de diferença na volta, ainda se classifica para os playoffs da maior competição interclubes da Europa. Já o Celtic precisa vencer por 3 a 0 ou por quatro gols de diferença para continuar no torneio. A próxima partida será na próxima quarta-feira (6), em Edimburgo, no Estádio Murrayfield Stadium.

Dois gols em menos de dez minutos e virada polonesa no final da primeira etapa

A partida começou com as duas equipes buscando o jogo de forma eletrizante, descendo ao ataque em alta velocidade. Ambos aproveitavam os erros defensivos explorando a descida pelos lados do campo. A primeira chance a gol foi da equipe escocesa, que abriu o placar aos oito minutos: em tabela entre Pukki e McGregor, o meia recebeu do finlandês, cortou e mandou uma pancada de longe, sem chances para Kuciak.

Mas o empate veio logo em seguida, aos 10 minutos: a defesa escocesa saiu jogando errado, Zyro roubou a bola do defensor e tocou na medida para Radovic fuzilar para o gol. A igualdade deu ânimo à equipe da casa, que pressionou a saída de bola do time visitante, o qual tinha dificuldades de sair jogando. Os poloneses exploravam os lados do campo para criar suas jogadas em profundidade.

Mesmo vulnerável na defesa, o Celtic não se intimidou com a pressão adversária e buscou sair nos contra-ataques. Aos 35 minutos, Commons deu ótimo passe para Pukki. O atacante dividiu com o defensor e por pouco não fez o dele na partida; a bola passou rente ao gol de Kuciak.

No final da primeira etapa veio a virada: após cruzamento de Broz para a área escocesa, Kucharczyk ajeitou de cabeça para Radovic fazer o segundo dele no jogo, colocando a equipe da casa em vantagem. O arbitro holandês Pol van Boekel ainda expulsou o zagueiro nigeriano Ambrose de forma direta. O africano prejudicou sua equipe ao cometer falta duríssima no atacante sérvio, que iria sair na cara do gol

Poloneses perdem dois pênaltis, mas conseguem a vitória com goleada

A segunda etapa começou com pressão dos donos da casa, que aproveitaram o jogador a mais e exploraram as decidas em velocidade para decretar a vantagem. Aos nove minutos, o volante Vrodljak se livrou da marcação escocesa e ajeitou para Zyro; o meia-atacante bateu em cima do Forster, que abafou, evitando o gol polonês. Em seguida, pênalti para o Legia: Duda foi tocado por Mulgrew dentro da área. Na cobrança, Vrodljak mandou para fora a chance do terceiro gol.

Buscando reagir na partida, o Celtic, que voltou de uma forma mais defensiva para o segundo tempo, esperava a equipe da casa sair para tentar surpreender, mas não obteve sucesso na etapa final, sendo pouco criativo quando chegava à meta adversária. Nos instantes finais, Kosecki, que tinha acabado de entrar, se livrou de dois marcadores em sua primeira jogada individual e mandou uma bomba, mas Van Dijk interceptou o remate do jogador polonês.

A pressão do time da casa era imensa e resultou no terceiro gol aos 39 minutos: depois de escanteio rapidamente cobrado por Brzyski, Radovic fez ótima jogada pela direita e cruzou na medida para Zyro, que subiu mais que o defensor escocês e mandou para o fundo do gol de Forster, que nada pode fazer. As verdes olivas tiveram outro pênalti a seu favor, quando Kosecki foi derrubado por Mulgrew dentro da área. Na cobrança, o mesmo Vrodljak cobrou fraco e Forster defendeu. Foi o segundo pênalti perdido pelo meia na partida.

Mas, nos acréscimos, aos 46 minutos, em contra-ataque rápido da equipe da casa, Broz recebeu lançamento e cruzou rasteiro para Kosecki, que entrou livre e deixou o dele na partida, decretando a vantagem para equipe polonesa, que pode até perder por dois gols de diferença para avançar à fase de playoffs.

Confira os outros resultados dos jogos de ida da 3ª preliminar da Uefa Champions League 2014/2015:

Sparta Praga (RTC) 4 x 2 Malmö (SUE)
Slovan Bratislava (EVQ) 2 x 1 Sheriff Tiraspol (MDA)
Debreceni (HUN) 1 x 0 BATE Borisov (BLR)
Aktobe (CAZ) 2 x 2 Steaua Bucareste (ROM)
Qarabag Agdam (AZE) 2 x 1 Red Bull Salzburg (AUT)
AEL Limassol (CHP) 1 x 0 Zenit (RUS)
HJK (FIN) 2 x 2 APOEL (CHP)
Dnipro (UCR) 0 x 0 Copenhague (DIN)