Nesta terça-feira (26), Celtic Maribor se enfrentaram pelo jogo de volta dos play-offs da Uefa Champions League, no Celtic Park, em Glasgow. Em um jogo equilibrado com chances para as duas equipes, o brasileiro Marcos Tavares decretou a classificação do time esloveno, que venceu por 1 a 0 e levou vantagem pela primeira partida ter terminado em 1 a 1.

Com o resultado, os Vijolice se classificam para a fase de grupos da competição mais importante do velho continente pela segunda vez, antes havia sido em 1999/2000. Já para os Hoops sobrou a Uefa Europa League, na qual também vai disputar mesma etapa. O sorteio ocorrerá na quinta (27) e sexta (28), respectivamente.

Os clubes voltam a campo no próximo final de semana pelos torneios nacionais. Enquanto os escoceses encaram o Dundee FC no Dens Park, às 8h30 (de Brasília) do domingo (31), os do leste europeu duelam com o Domzale no Športni Park Domžale, às 15h05 do sábado (30).

Equipes tentam, mas não conseguem sair do zero

A proposta do time da casa foi marcar por pressão nos primeiros minutos de partida. E deu certo. Antes mesmo dos dez minutos, Berget desceu pela esquerda e bateu cruzado, mas Suler tirou em cima da linha a primeira chance do time escocês na partida.

A pressão, porém, não durou por muito tempo, pois os visitantes começaram a sair mais para o ataque e com velocidade pelos lados do campo, dando trabalho para os defensores dos anfitriões. Em uma das oportunidades, Mertelj lançou na medida para Ibraimi, o macedônio girou e mandou com perigo a meta do goleiro Gordon.

Sendo assim, a equipe eslovena não se intimidou por jogar fora de casa e continuou em busca do primeiro gol, tanto que não faltaram chances pra abrir o placar, mas pecava na pontaria na hora de concluir a jogada.

Na metade da etapa inicial, após cobrança de escanteio batido pela direita por Stokes, o zagueiro Van Dijk subiu livre e por pouco não deixou os Bhoys na frente, com a bola passando rente à trave de Handanovic.

A melhor chance do primeiro tempo veio com meia hora de bola rolando. Ibraimi inverteu da direita para esquerda nos pés de Viler, que cortou e chutou no canto do arqueiro alviverde, mas a bola desviou no brasileiro Marcos Tavares e parou nas mãos do camisa 1.

Escoces pressionam no começo da segunda etapa, mas gol brasileiro garante classificação eslovena

Na etapa final, os donos da casa impuseram uma grande pressão nos primeiros minutos, tendo grandes chances de fazer o primeiro gol do embate. Somente após os dez minutos iniciais que a jogada conseguiu ser concluída com perigo. Após cruzamento rasteiro de Stokes, McGregor finalizou e a bola foi no travessão. A blitz era intensa, tanto que a defesa adversária não tinha folga e abusou das faltas.

Os visitantes tiveram uma boa chance com Vršič, que mandou um belo chute, mas Gordon estava atento na jogada. Em seguida, o zero saiu do placar. Viler cruzou da esquerda, mas a defesa afastou mal. Na sobra, o atacante brasileiro Marcos Tavares bateu colocado sem chances de defesa, colocando a equipe eslovena em vantagem no confronto.

Logo depois, o atacante Mendy perdeu a chance de liquidar o confronto. após descer em velocidade pelo lado direito, Finalizando de esquerda, obrigou o camisa 1 dos escoceses a fazer grande defesa.

Precisando do empate a todo custo, os mandantes por pouco não empataram. Stokes cobrou falta pela esquerda e o zagueiro Ambrose se antecipou aos marcadores, cabeceando pra fora a chance de assinalar a igualdade.

Ainda no final da partida, o autor do tento outra chance de ampliar a vantagem ao receber ótimo passe de Bohar, mas pegou muito por baixo e a bola se isolou para o alto. No ultimo lance Van Dijk teve a chance do empate, o zagueiro holandês ficou livre e chutou em cima do goleiro Handanovic.