Nesta terça-feira (16), o Benfica recebeu o Zenit no Estádio da Luz e, para a decepção de seus torcedores, saiu derrotado pelo placar de 2 a 0 na estreia da fase de grupos da edição 2014/2015 da Uefa Champions League - os times integram o Grupo C da competição. Os gols, ambos assinalados na primeira etapa, tiveram as assinaturas do atacante Hulk, ex-jogador do rival Porto, e do meia Axel Witsel, ex-atleta dos Encarnados.

O avançado brasileiro inaugurou o marcador logo aos cinco minutos: após receber passe de Shatov na medida, tocou por cima do goleiro Artur Moraes, seu compatriota, e correu para o abraço. Quando o relógio marcava 18 minutos, o arqueiro benfiquista cometeu dura falta no meia Danny e, como era o último homem, foi punido com o cartão vermelho e deixou os dono da casa com um a menos. Um dos destaques do SLB neste início de temporada, o meia-atacante brasileiro Talisca teve de ser "sacrificado", dando lugar ao goleiro reserva Paulo Lopes. Quatro minutos depois, o belga Witsel deu números finais à peleja.

Apesar da desvantagem numérica, as Águias pressionaram a meta adversária durante a segunda etapa, mas sem sucesso: pararam na grande atuação do arqueiro Lodygin e ainda reclamaram de um pênalti não marcado.

Além de Hulk e Witsel, outros jogadores do clube russo já familiarizados com o Estádio da Luz eram o zagueiro argentino Ezequiel Garay e o cabeça-de-área espanhol Javi Garcia, ambos ex-Benfica, além do técnico português André Villas-Boas, ex-comandante do Porto.

Os próximos compromissos das equipes são válidos pelos campeonatos nacionais. No domingo (21), os comandados de Jorge Jesus, que dividem a liderança da Primeira Liga com Rio Ave, Vitória de Guimarães e Porto, recebem o Moreirense na Luz. Pela UCL, a próxima partida será realizada na BayArena, contra o Bayer Leverkusen, em 1º de outubro. No sábado (20), o Zenit, líder da Premier League com sete vitórias em sete jogos, visita o Rostov. Pelo torneio continental, o próximo oponente será o Monaco, no Stadion Petrovskij, também no primeiro dia do próximo mês.