Bayern de Munique e Manchester City estrearam nesta terça-feira (17) pela temporada 2014/2015 da Uefa Champions League. Diferentemente dos jogos da temporada passada, que foram movimentados e com muitos gols, os times mais uma vez se encontraram na fase de grupos em uma partida de apenas um gol: vitória do time alemão por 1 a 0, em chutaço do zagueiro Boateng.

No outro jogo do Grupo E, a Roma massacrou o CSKA por 5 a 1, jogando na Itália, e assumiu a liderança do grupo pelo saldo de gols. Na próxima rodada, o Bayern viaja à Rússia para enfrentar o CSKA, enquanto o Manchester City receberá a líder Roma em casa. Ambos os jogos acontecem no dia 30 de setembro.

Primeiro tempo de muitas oportunidades termina sem gols

O jogo começou estudado por parte do Manchester City, que começou recuado, deixando o Bayern tomar as ações ofensivas. A equipe inglesa pressionava no setor de meio campo, para buscar os contra-ataques com Yaya Toure e Fernandinho saindo em velocidade.

As primeiras grandes chances do Bayern na partida surgiram com Thomas Muller, que perdeu oportunidade incrível após jogada coletiva. O atacante chegou a driblar o goleiro adversário, mas finalizou para fora. Em menos de um minuto, a equipe alemã parou em duas grandes defesas de Hart: na primeira, em cabeceio de Muller e, depois, em finalização de Götze, que desviou o braço de Kompany e gerou reclamações por parte dos donos da casa.

Quem apareceu bem ofensivamente pelo lado do Manchester City foi o centroavante Dzeko, que finalizou duas vezes de perna esquerda, ambas passando rente a trave de Neuer. O jogo ficou mais equilibrado a partir dos 25 minutos, com as duas equipes conseguindo criar oportunidades.

Os goleiros foram os destaques do primeiro, especialmente Hart, que apareceu novamente no final do primeiro tempo para evitar o primeiro gol da partida, dessa vez em grande finalização de Alaba de fora da área. Aos 41 minutos, Neuer também evitou um golaço de Sagna, que arriscou um belo chute de longe.

Boateng marca no último minuto e dá a vitória ao Bayern

A impressão passada pelos primeiros dez minutos do segundo tempo era a de que os treinadores conseguiram arrumar suas defesas no intervalo. Nenhuma chance foi criada e, para facilitar a vida dos defensores, ocorreram muitos erros de passe dos dois lados. A primeira finalização foi de Götze, que após bate rebate, pegou a sobra e mandou sem força nas mãos de Hart.

Manuel Pellegrini optou por mudar o meio campo quando o Bayern voltou a pressionar e a tomar conta do jogo. Nasri saiu para entrada de Milner, que chegou para ajudar nas marcações pelo lado do campo. Já Pep Guardiola, começou a contar com a constante movimentação de Alaba e Bernat, que apareciam bem no campo de ataque.

O segundo tempo foi de total domínio do Bayern, que tinha a posse de bola e não era ameaçado pelo Manchester City, como foi no primeiro tempo. A equipe alemã pecava no último passe e jogava esbarrava nas boas atuações da dupla de zaga Kompany e Demichelis. O zagueiro argentino inclusive interceptou uma boa chance de Lewandowski, aos 28, tirando a bola já dentro da pequena área.

Nos minutos finais, Guardiola tirou o lateral Rafinha e colocou outro centroavante, Pizarro. A pressão com bolas cruzadas na área surtiu efeito aos 45 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, a bola desviada sobrou para Boateng pegar em cheio e, com um chute espetacular, definir a vitória do Bayern.