Nesta quarta-feira (17), Porto e BATE Borisov se enfrentaram pela primeira rodada do Grupo H da UEFA Champions League. A partida, disputada no estádio do Dragão, na cidade do Porto, foi muito tranquila para os donos da casa, que venceram por 6 a 0 com Hat-trick de Brahimi.

Os outros gols foram marcados por Jackson Martinez, Adrian Lopez e Aboubakar. Com o resultado, o Porto somou seus primeiros três pontos e se isolou na liderança do grupo, já que Athletic Bilbao e Shakthar Donetsk não saíram do empate. Com a goleada sofrida, o Bate Borisov segura a lanterna.

Os portugueses agora farão o clássico da cidade de Porto: os dragões jogam em casa diante do Boavista, pela Liga Sagres no próximo domingo (21). Já os bielo-russos enfrentam, também em casa, o Dinamo Minsk, pela Premier League local, na próxima segunda-feira (22).

Pela maior competição do velho continente, as duas equipes tem jogos complicados no próximo dia 30. Os Dragões vão até Lviv enfrentar o Shakhtar Donetsk na Lviv Arena enquanto os auri-azuis recebem o Athletic Bilbao na Borisov Arena.

Domínio português e vitória encaminhada

A equipe da casa foi logo indo pra cima e de cara criou a primeira jogada, com menos de cinco minutos, com o colombiano Jackson Martinez. O atacante driblou os marcadores e mandou de canhota, exigindo boa defesa do goleiro Chernik. Em seguida, o goleiro bielo-russo saiu jogando mal e mandou nos pés de Brahimi. O meia atacante dominou, se livrou do marcador e marcou com o pé esquerdo o primeiro gol do jogo.

Os Dragões não deram folga para o time adversário e pressionaeam com muita intensidade, não dando espaço para os visitantes saírem para o jogo. Na melhor jogada dos bielo-russos, aos 10 minutos e em umcontra ataque rápido, Alekisievich viu o atacante Rodionov sem marcação e passou, mas o atacante bateu em cima do goleiro brasileiro Fabiano.

O time da casa estava em busca do segundo gol, e aos 13 minutos, após excelente cruzamento de Danilo pela direita, Jackson Martinez pegou bem na bola e mandou na trave. A pressão era imensa e o Porto logo conseguiu chegar ao segundo gol aos 27 minutos. Em grande arrancada, Brahimi pegou a bola na intermediaria e levou até a grande área para mandar no canto do goleiro, fazendo um belo gol.

Não demorou muito e, cinco minutos depois, o terceiro gol chegou. Após grande lançamento de Casemiro, Danilo cruzou para Jackson Martinez fazer o seu primeiro gol na partida e encaminhar a vitória dos donos da casa.

Porto constrói goleada com facilidade

Na volta do intervalo, a equipe da casa buscou fazer mais gols e, logo aos 6 minutos, conseguiu. Quaresma cruzou da direita e Jackson Martinez cabeceou no travessão. Na sequência, Brahimi fez um belo gol de falta: o argelino cobrou com perfeição, sem chances para o goleiro, que nada pode fazer.

O mesmo Brahimi perdeu outra chance de fazer o quinto. O jogador entrou na área e bateu em cima do goleiro que fez boa defesa. Os donos da casa tiveram boas oportunidades na partida e tiveram o domínio em toda segunda etapa, não deixando a equipe da ex-republica soviética sair de sua defesa.

O quinto gol chegou aos 16 minutos. No bate rebate na defesa adversaria, a bola sobrou nos pés de Adrian Lopez. O espanhol esperou a saída do goleiro e mandou para o fundo do gol, ampliando para os dragões. A partida estava muito fácil e os portugueses fizeram o sexto, em grande jogada de Tello. O recém-contratado entrou pela direita e rolou para Aboubakar, que dominou e mandou no canto do goleiro.

Ainda antes do final, o lateral Danilo teve uma grande chance de deixar sua marca. O jogador brasileiro mandou no canto de Chernik que fez excelente defesa, evitando o sétimo e o aumento da goleada.