Nesta quarta-feira (22), o Liverpool recebeu o Real Madrid pela terceira rodada da fase de grupos da Uefa Champions League e acabou derrotado por 3 a 0. A partida foi decidida ainda na primeira etapa, quando Cristiano Ronaldo e Karim Benzema, duas vezes, marcaram os três gol do clube merengue, que seguem 100% na competição e lideram o grupo com folga.

Foi um primeiro tempo completamente dominado pelo Real Madrid. Com gols de Cristiano Ronaldo e dois de Karim Benzema, os merengues massacraram os ingleses com um futebol muito agressivo ofensivamente e com a defesa muito bem postada, evitando as chegadas, principalmente, de Sterling pela direita.

Diferente da primeira etapa, o segundo tempo foi bem morno, sem muitas chances de gol e jogo bastante pegado no meio de campo. O placar não se alterou.

Na próxima rodada, quarta da fase de grupos, o Liverpool viaja até a Espanha para enfrentar os merengues. O jogo será realizado no próximo dia 4 de novembro no estádio Santiago Bernabéu.

Espanhóis dominam e fazem 3 a 0

Foi um começo de jogo bastante equilibrado no Anfield. Ambas as equipes tentavam chegar ao gol pelas laterais, o Liverpool pela esquerda, sabendo da deficiência defensiva do brasileiro Marcelo, e o Real Madrid pela esquerda, por conta da lentidão de Glen Johnson. A posse de bola era bastante igual com 20 minutos jogados, mas os visitantes tiraram o zero do placar.

Após troca de passes na intermediária, James Rodríguez tabelou com Cristiano Ronaldo, que finalizou de primeira. A bola foi no canto, sem chances para Mignolet. Foi o primeiro gol da carreira de Cristiano Ronaldo contra o Liverpool no Anfield.

O gol mudou totalmente o jogo. Os Reds precisavam sair mais pro jogo, até porque estavam atuando em casa, só que os merengues faziam uma pressão muito grande no campo de ataque, não deixando os donos da casa saírem pro jogo. A vantagem aumentou aos 29 minutos, quando, após blitz na área do Liverpool, Toni Kroos cruzou e Benzema cabeceou, ampliando a vantagem merengue no Anfield: 2 a 0.

E não parou por aí. A pressão exercida pelo Real Madrid era gigante e o Liverpool não conseguia chegar ao campo de ataque, tanto que o terceiro gol veio ainda no primeiro tempo, quando, após cobrança de escanteio de Toni Kroos, Benzema, após bate e rebate dentro da área, fez seu segundo na partida e terceiro dos visitantes. Era um verdadeiro massacre na primeira etapa: 3 a 0.

Após o terceiro gol, ambas as equipes até chegaram algumas vezes com perigo, o Liverpool até acertou a trave em finalização de Phillipe Coutinho, mas o placar não se alterou.

Segundo tempo de poucas emoções e resultado inalterado

O segundo tempo começou, mas de uma maneira diferente que a do primeiro tempo. A entrada de Lallana, no lugar de Mario Balotelli, deu mais mobilidade e velocidade para a equipe inglesa, que começou pressionando na segunda etapa. Os merengues chegavam em contra-ataques puxado por Isco e Cristiano Ronaldo.

Mesmo com a melhora em relação ao primeiro tempo, os Reds criavam, mas não conseguiam finalizar ao gol de Iker Casillas, isso muito por conta da quantidade de jogadores do time espanhol, que cercavam muito bem, evitando as finalizações dos donos da casa.

A primeira boa chance dos merengues veio apenas aos 15 minutos, quando Cristiano Ronaldo bateu cruzado, mas Mignolet fez uma ótima defesa, evitando o segundo gol do português. Dois minutos depois, Ronaldo, mais uma vez, teve a chance de igualar Raul no quesito de mais gols na história da competição, mas Mignolet, de novo, fez uma bela defesa.

O jogo ficou bastante equilibrado pelo resto da segunda etapa e o placar não se alterou, com o clube espanhol vencendo a primeira contra o time inglês em quatro confrontos.