O artilheiro da temporada regular da MLS, Bradley Wright-Phillips, mostrou o porque ele foi o artilheiro, com dois gols do jogador, o New York Red Bulls conseguiu uma classificação dramática nessa quinta feira (30), o time estava empatando com o Sporting Kansas City até aos 90 minutos de partida, quando Wright-Phillips marcou o gol da vitória e classificação.

Após a classificação, o New York Red Bulls irá enfrentar o D.C United, o primeiro jogo será no domingo, dia 2 de novembro.

O Red Bulls começou melhor, controlando o jogo e impondo sua marcação, aos 16 minutos, a primeira grande chance da partida surgiu, Thierry Henry cobrou a falta, a bola ficou sobrando na área e caiu no pé de Tim Cahill, que estava cara a cara com o goleiro, mas ele errou o chute e mandou a bola longe do gol, os Red Bulls tiveram outra boa chance, após Lloyd Sam fazer boa jogada pela direita, ele cruzou para dentro da pequena área, Wright-Phillips conseguiu cabecear, mas a bola subiu e foi apenas tiro de meta para a equipe de Kansas City. O Sporting Kansas City foi bastante apático no ataque durante a primeira etapa, o time de New York conseguiu tomar as rédeas da partida no primeiro tempo, impondo o seu estilo de jogo, colocando pressão no meio campo e distribuindo bem a bola, tendo maior posse de bola e conseguindo jogar no campo do adversário. No final do primeiro tempo, o Sporting Kansas City teve boa chance com Dom Dwyer, que recebeu passe de Paulo Nagamura e chutou forte, forçando Luis Robles a espalmar a bola pela linha de fundo.

A segunda parte foi mais movimentada, logo aos dois minutos, após outra cobrança venenosa de falta de Henry, o goleiro do Sporting KC, Eric Kronberg saiu mal e socou a bola para a meia lua, de cabeça, Dax McCarty encobriu todos, mas a bola foi para fora, passando muito perto da meta defendida por Kronberg. O jogo mudou totalmente quando Benny Feilhaber roubou a bola no meio de campo, puxou o contra ataque e passou para Dwyer, que marcou o primeiro gol da partida, fazendo 1 a 0 para o Sporting KC na partida.

Após levar o gol, o NY Red Bulls pressionou ainda mais, o time estava procurando o empate a todo custo, Eric Alexander teve grande chance de empatar a partida, mas a bola desviou na zaga do Sporting KC e foi para fora. Após pressionar tanto, o NY Red Bulls foi coroado com o gol de empate aos 77 minutos de jogo, Henry recebeu belo passe em profundidade, o francês tocou para trás, Wright-Phillips conseguiu chutar de primeira e marcar o gol de empate do NY Red Bulls, a bola ainda contou com um desvio da zaga antes de entrar. A pressão dos Red Bulls continuaram e aos 90 minutos, após cruzamento de Ambrose Oyongo, Bradley Wright-Phillips estava sozinho na área para cabecear, ele tirou do goleiro, mandando a bola do lado esquerdo e marcando o gol da vitória do New York Red Bulls.