Nesta quinta-feira (13), Uruguai e Costa Rica se enfrentaram em amistoso no estádio Centenário em Montevideo, capital uruguaia. A seleção centro-americana segue entalada na garganta dos uruguaios. Depois de ter vencido a Celeste Olímpica na Copa de 2014, os ticos voltaram a superar a seleção bi mundial, por 7 a 6 após empate por 3 a 3 no tempo normal. Os gols foram marcados por Luís Suarez, Gimenez e Cavani para o time uruguaio. Para os costa-riquenhos marcaram Sabório, Bryan Ruiz e Venegas.

A próxima partida da seleção celeste será contra a seleção do Chile no clássico sul-americano em Santiago, no Estádio Nacional. Os ticos encerraram a série de amistosos e somente entram em campo no começo do ano que vem.

Defendendo sua invencibilidade, a Costa Rica adotou uma tática cautelosa no primeiro tempo, apostando nos contra-ataques. Os visitantes abriram o placar aos 42 minutos do primeiro tempo, quando Sabório - cortado da Copa por causa de lesão - recebeu cruzamento na medida de Ruiz e cabeceou para o fundo da rede.

Os mandantes empatariam na volta do intervalo. Aos cinco, Suárez aproveitou levantamento de Cristián Rodríguez e antecipação ruim de Júnior Díaz para dominar e soltar a pancada para a meta. Porém, no lance seguinte, os costarriquenhos voltariam a ficar à frente. Após cruzamento rasteiro de Campbell e um corta-luz perfeito de Sabório, Ruiz finalizou no contrapé, sem chances para Muslera.

Em desvantagem, a Celeste Olímpica mostrou força para reagir. Aos 19 minutos, Giménez concluiu de cabeça para dentro da meta do goleiro Navas após a zaga adversária cortar parcialmente cobrança de falta na área.

Três minutos depois, Sánchez cruzou da direita, e Cavani concluiu de cabeça, sem chances para o arqueiro do Real Madrid. Dessa forma, o atacante se redimiu após ter perdido um gol inacreditável de dentro da pequena área quando o placar ainda estava em 2 a 1 para os visitantes.

Quando parecia que os mandantes se vingariam, Venegas recebeu passe de Sabório de cabeça e, dentro da área, finalizou fora do alcance de Muslera, decretando o empate aos 46 minutos.

A disputa de pênaltis começou bem para o time uruguaio, com Suárez convertendo sua cobrança, e Celso Borges acertando o travessão. A situação dos anfitriões quase ficou melhor quando Sabório acertou o travessão, mas a bola voltou nas costas de Muslera e entrou. No quinto pênalti uruguaio, Navas defendeu o chute de Arévalo Rios, e a partida foi decidida apenas na oitava cobrança da série, com Guzmán Pereira chutando por cima, e Gamboa fazendo o gol da vitória.