Em amistoso isolado, por não ser em data Fifa, os Estados Unidos foram até o Estádio El Teniente, em Rancágua, enfrentar a seleção do Chile. Os sul-americanos venceram por 3 a 2, com virada na etapa final. O destaque da partida foi Mark González, autor de dois gols. Gutierrez, Shea e Altidore anotaram os outros tentos.

O Chile será a sede da Copa América deste ano. A seleção contou apenas com jogadores que atuam no país, com muitos atletas da Universidad Católica e da Universidad de Chile. O segundo tempo da equipe foi dominante: os sul-americanos impuseram seu ritmo de jogo e forçaram os erros dos adversários. Foram ao todo 20 chutes dos chilenos contra 12 dos EUA.

Já a seleção norte-americana visa a Copa Ouro, competição a qual os States sediarão ao lado do Canadá e que começa em julho. Entre os convocados para o amistoso desta quarta-feira (28) estavam muitos jogadores da MLS, competição que se encontra na pré-temporada. Dos principais jogadores, Dempsey atuou abaixo das expectativas e decepcionou. A defesa também falhou em alguns lances, comprometendo principalmente em bolas cruzadas.

A partida começou movimentada. Logo aos cinco minutos, os Estados Unidos abriram o placar: em jogada pela esquerda, Besler tocou em profundidade para Brek Shea, que chutou cruzado.

O empate saiu pouco depois. Mark González cruzou na medida para Gutierrez, que, sem marcação, testou no canto de Rimando, que não teve chances.

Após rebatida, Yedlin ficou com a sobra na ponta direita e bateu rasteiro; a bola passou ao lado da trave. O jogo seguiu lá e cá: Medel arriscou de longe e levou perigo.

O segundo gol dos EUA veio em outra jogada pelo lado: Yedlin encontrou Diskerud, o camisa 10 infiltrou e rolou para Altidore, que bateu de primeira e balançou as redes.

Ambas as seleções apostavam na bola parada. O Chile desperdiçou algumas chances. Jones errou a saída de jogo, e Valdés aproveitou para recuperar, avançar e encher o pé. Rimando fez boa defesa. Gutierrez conseguiu anotar outro gol, mas o bandeirinha marcou corretamente o impedimento.

O Chile voltou mais atento para a segunda etapa, mantendo-se mais presente no campo de ataque. Ainda assim, os EUA conseguiam assustar: aos 15 minutos, Altidore passou para Bradley, que do meio da rua soltou o pé e acertou o travessão. Os mandantes chegavam bem pelas pontas, dando trabalho aos defensores estadunidenses.

Insistentes, os sul-americanos empataram: em tabela pela esquerda, Mark González recebeu de Medel no costado e bateu direto; Rimando tentou adivinhar o cruzamento e acabou sofrendo o gol.

A virada do Chile aconteceu. Mark González aproveitou bola espalmada por Rimando e completou no rebote. Os EUA quase empataram em dois momentos. No primeiro, Lee Nguyen recebeu dentro da área e mandou à direita da meta. Na outra, Bradley cruzou, Wondolowski concluiu de cabeça e obrigou Herrera a fazer boa defesa. Já no fim do jogo, Nguyen achou Zardes, que bateu rasteiro e, mais uma vez, o goleiro impediu o tento.