Em amistoso internacional no NRGi Park, Aarhus, a seleção da Dinamarca recebeu os Estados Unidos na tarde desta quarta-feira (25). O destaque da partida foi Nicklas Bendtner, o atacante marcou um hat-trick e garantiu a vitória de seu país por 3 a 2 diante dos estadunidenses. Altidore e Jóhannsson descontaram.

Disputando as eliminatórias da Eurocopa 2016, a seleção dinamarquesa está no grupo I, que contem apenas cinco equipes. Com essa quantidade, um país folga por rodada, a Dinamarca foi a da vez. O próximo jogo será contra a França, no domingo (29), que sediará a Euro e também não disputa as eliminatórias.

Os Estados Unidos seguem apresentando futebol ruim. Em preparação para a Copa Ouro, os Yankees só venceram dois amistosos pós-Copa do Mundo, em oito disputados. Klinsmann não contou com Dempsey, machucado, fez muitas mudanças e testes em algumas posições. Na terça-feira (31) a Suíça será o adversário.

A Dinamarca tomou a inciativa nos primeiros minutos de jogo. Mantinham a posse de bola e eram mais presentes no campo de ataque. Chandler errou, Boilesen recuperou e chutou em diagonal. Rimando soltou e o rebote ficou com Eriksen, que isolou. A resposta dos EUA veio em sequência: bola longa de Chandler, Wass e Kjaer se atrapalharam e Altidore aproveitando o erro adversário bateu forte, cruzado, sem chances para Andersen.

O empate dos anfitriões veio aos 31 minutos. Wass foi à linha de fundo e cruzou. Vibe tentou o toque de letra, mas furou. Bendtner, sozinho na pequena área, não perdoou e mandou para o gol. Em jogada semelhante ao tento de empate, Lasse Vibe cruzou rasteiro e Bendtner também furou. Na etapa inicial, a Dinamarca utilizou bem o espaço do lado direito de seu ataque e os EUA tentaram trabalhar pelo meio.

Na volta do intervalo, após tiro de meta, Morales falhou e Bendtner arrematou de fora da área, por cima da meta. Pouco depois, Brooks chutou a bola em cima de Morales, Eriksen ficou com a sobra e chutou rasteiro; Rimando salvou.

A pressão da Dinamarca aumentava, a defesa norte-americana seguiu perdida. Porém, quando os mandantes estavam melhores na partida, os EUA voltaram à frente no placar: belo lançamento de Bradley para Altidore na área, o jogador do Toronto tocou no meio para Jóhannsson que completou e balançou as redes.

O ritmo da partida diminuiu um pouco após o tento estadunidense. O jogo seguiu arrastado, até que aos 37 minutos, os donos da casa empataram o jogo. Cruzamento da direita, Schöne e Chandler disputaram no alto, mas a bola ficou viva na área.

Bendtner chutou firme e não deu chances de defesa. A virada da Dinamarca veio nos acréscimos. Mais uma vez ele, o “Lord” Bendtner: Grande passe de Eriksen, o atacante do Wolfsburg arrumou o corpo e encheu o pé no canto oposto de Rimando. Golaço para selar o triunfo.