O English Team manteve os 100% de aproveitamento nas eliminatórias para a Uefa Euro 2016. Em jogo válido pela 5ª rodada do Grupo E, a Inglaterra venceu a Lituânia sem muitas dificuldades e continuou como líder da chave. Rooney, Welbeck, Sterling e Kane foram os autores dos gols da goleada por 4 a 0.

Com o quinto resultado positivo, o três leões agora somam 15 pontos em cinco partidas, somando o maior número possível de pontos e cada vez mais próximos de garantir a vaga. Já a equipe lituana permanece com seis pontos na quarta colocação e tem poucas chances de classificação.

Na próxima rodada, o English Team mantém seguir em ótima fase na competição e enfrenta a Eslovênia, no dia 14 de junho. Nesta mesma data, o país báltico recebe a Suiça para seguir sonhando com chances de chegar à copa continental.

Com dobradinha de Rooney e Welbeck, ingleses saem na frente

Quando a bola rolou, os donos da casa tomaram as iniciativas logo cedo. A primeira chance veio quando Delph lançou Rooney, que saiu na cara do gol. O camisa 10 do English Team bateu com consciência, e a bola caprichosamente beijou a trave de Arlaukis antes de ultrapassar a linha de fundo.

A boa largada foi a prova que os ingleses viriam com presença. Em seguida, veio o gol que abriu o placar em Londres. Welbeck fez grande jogada, driblou o defensor e bateu para o gol. O goleiro Arlauskis fez grande defesa, porém, no rebote, Rooney testou para o fundo das redes e fez a festa da torcida britânica; 1 a 0.

Perdida, a seleção da Lituânia tentou reagir, mas esbarrava em suas próprias limitações e era visivelmente inferior em campo. Para se ter uma ideia, demorou pouco mais de 11 minutos para que os lituânios conseguissem chegar com a bola no campo de ataque. Em cobrança de escanteio, os visitantes tentaram levar perigo, mas a zaga fez o corte.

Depois daí, a Inglaterra passou a valorizar a posse de bola, sem abdicar de investidas ofensivas.  Até que Welbeck cruzou para Rooney, que testou consciente e carimbou o travessão. No rebote, Henderson tentou empurrar para as redes, mas a defesa chegou para fazer a intervenção.

Superiores, os bretões partiram em busca do segundo gol. Baines chegou pelo lado esquerdo, mas errou na hora do cruzamento. A Lituânia respondeu e Jones se esticou todo para cortar a bola. Os ingleses responderam com cobrança de falta, mas o chute de Rooney foi nas mãos de Arlauskis.

Ainda na primeira etapa, o English Team tentou ampliar sua vantagem. Welbeck teve a oportunidade, mas demorou demais para finalizar e se jogou ao chão. Até que Welbeck fez o segundo. O atacante cabeceou mesmo caído e contou com desvio para fazer seu sexto gol em cinco partidas nas eliminatórias.

Sterling e Kane marcam pela primeira vez pela seleção e selam goleada

No segundo tempo, mais poderio ofensivo da Inglaterra. A primeira chance clara aconteceu quando Rooney cruzou com açúcar e com afeto e Delph bateu de primeira. Arlauskis fez uma linda defesa para evitar o gol. Enquanto isso, a Lituânia não conseguia levar perigo nem nas bolas paradas.

Henderson rolou para Welbeck, que partiu para cima da zaga e por pouco não fez um belo gol. O atleta do Manchester United bateu forte, mas o goleiro Arlauskis fez mais uma intervenção e colocou para escanteio. Na cobrança, Jones não conseguiu o arremate. E a pressão não parou por aí.

Em jogada pela direita, Rooney cruzou para área e Sterling escorou para o gol para fazer o terceiro para os três leões. Com a goleada já instaurada, os ingleses se soltaram ainda mais dentro de campo. Até que Harry Kane entrou na vaga de Rooney e fez sua estreia com a camisa do English Team.

Com um minuto e 18 segundos em campo, Kane escorou o cruzamento de Sterling e marcou em seu debute na seleção nacional. Na sequência, o ataque continuou infernizando a defesa adversária pelos lados de campo. Depois de boa troca de passes, Delph teve a chance, mas o chute saiu muito aberto.

Nos minutos derradeiros de jogo, a equipe visitante tentou se segurar para não sofrer mais gols, enquanto os britânicos tiraram um pouco o pé do acelerador. Afinal, a goleada por 4 a 0 já era mais do que suficiente para os comandados do técnico Roy Hodgson.