Na tarde desta terça-feira (31), Holanda e Espanha se enfrentaram em amistoso internacional na Amsterdan Arena e os donos da casa venceram por 2 a 0, com gols do zagueiro De Vrij e do meia Klaassen.

As seleções se enfrentaram nas últimas duas Copas do Mundo. Em 2010, na África do Sul, o confronto foi na grande final do torneio, e os espanhóis venceram na prorrogação por 1 a 0. Já na Copa do Mundo de 2014, realizada no Brasil, se enfrentaram na fase de grupos, na Arena Fonte Nova em Salvador, e os holandeses se vingaram do vice ao golearem os espanhóis por 5 a 1.

Pressão no início deu vantagem no placar para Holanda

A seleção da Holanda teve um grande início de jogo. A pressão iniciou-se aos seis minutos, quando Depay tabelou na entrada da área e bateu colocado fazendo De Gea fazer boa defesa. Aos 12 minutos, a zaga da Espanha afastou a cobrança de escanteio, Indi recuperou para a Holanda e deixou para Sneidjer que cruzou na cabeça de De Vrij que abriu o placar no Amsterdam Arena. Huntelaar teve a oportunidade de ampliar dois minutos depois, mas errou a finalização de letra. Mas, no minuto seguinte, Klaassen marcou o segundo dos donos da casa após pegar o próprio rebote.

A Espanha esfriou o jogo com a sua tradicional posse de bola, mas apesar disso não conseguiu finalizar até os 28 minutos, quando Fabregas deixou Pedro em ótima condição, mas Vermeer fez grande defesa. Dois minutos depois, novamente Pedro teve a oportunidade de diminuir, mas Vermeer salvou a Holanda outra vez. A Fúria teve nova chance de diminuir aos 33 minutos com Juanmi. O atacante fez boa jogada na entrada da área e chutou colocado, jogando a bola ao lado do gol de Vermeer. No fim do primeiro tempo, a Holanda diminuiu a pressão espanhola recuperando a posse de bola e foi para o intervalo em vantagem.

Seleções crescem mas Holanda vence de novo

A Espanha voltou com alterações. Vitolo entrou no lugar de Isco, se tornando o 56º jogador a vestir a camisa da seleção sob o comando de Vicente Del Bosque; David Silva entrou no lugar de Pedro. E a Espanha voltou pressionando. Aos cinco minutos, Bernat cruzou rasteiro da esquerda e Fabregas tentou uma finalização de letra, mas perdeu grande chance de diminuir o placar.

Após o susto, a Holanda resolveu responder colocando pressão. Primeiro com Martins Indi três minutos depois do lance espanhol. Sneijder cruzou e o zagueiro cabeceou para o chão, a bola quicou e saiu por cima do travessão de De Gea. Aos 11, Depay fez jogada individual na entrada da área e chutou forte de direita, mas De Gea espalmou e fez grande defesa. O goleiro espanhol voltou a ser importante no minuto seguinte quando Depay foi lançado nas costas da defesa espanhola, mas De Gea interceptou o lance fora da área (sem usar as mãos).

Depois da pressão holandesa, a Espanha voltou a levar perigo aos 16 minutos em cobrança de falta de Piqué. O zagueiro surpreendeu e fez uma ótima cobrança, e o goleiro Vermeer fez grande defesa. Em sua estreia, Vitolo teve a oportunidade de marcar seu primeiro gol com a camisa da Fúria, mas chutou torto e perdeu ótima chance de diminuir o placar. A pressão resultou em gol de David Silva aos 25 minutos, mas o assistente anulou alegando impedimento.

Depay fez jogada individual pela esquerda e deu belo passe para Wijnaldum que quase aumentou o placar para a Holanda. A bola bateu na rede pelo lado de fora e alguns torcedores chegaram a comemorar gol. Vitolo teve uma ultima oportunidade aos 40 minutos, após falha de De Vrij, mas jogou para fora outra vez. Assim, o confronto terminou com outra vitória holandesa.