O duelo dos clubes neozelandeses Auckland City e Team Wellington, neste domingo (26), nas Ilhas Fiji, foi decidido apenas nos pênaltis e com muita emoção. No tempo normal da partida, as equipes terminaram empatadas por 1 a 1, com o atacante português João Moreira abrindo o placar de pênalti para o Auckland, aos 14 minutos da primeira etapa, e Ian Hogg igualou o resultado aos 34 minutos da etapa final.

Na prorrogação, ambas equipes não conseguiram marcar, e a final teve que ser decidida nas penalidades. O Auckland converteu todas suas cobranças, mas o autor do gol de empate do Team Wellington, Ian Hogg, desperdiçou, e viu os Auckland Boys conquistar o pentacampeonato da Champions League da Ocêania.

Somando sete títulos continentais, o Auckland neste domingo manteve seu recorde de nunca ter perdido uma final do torneio. O clube irá disputar pela sétima vez o Mundial de Clubes no final da temporada, que neste ano volta a ser jogada no Japão. Também é o primeiro time a confirmar presença no torneio. Ano passado, o Auckland chegou até na disputa do terceiro e quarto lugares, fato inédito na história do clube e do futebol da Oceânia.

Apesar do Auckland ser uma equipe amadora, com seus jogodares inclusive tendo outros empregos, esta equipe neozelandesa é a mais competitiva da Oceânia, principalmente pelo fato dos clubes australianos não fazerem mais parte nos torneios do continente oceânico. Atualmente é comandada pelo treinador espanhol Ramon Tribulietx, e possui em seu elenco sete jogadores europeus e um sul-americano.