O atacante Eduardo Vargas foi o autor dos dois gols da seleção do Chile na vitória por 2 a 1 contra o Peru, pelas semifinais da Copa América de 2015

O primeiro gol marcado foi cercado de muita polêmica. No lance, foi apontado impedimento no início da jogada e após confusão na área, o protagonista da noite empurrou a bola lentamente para dentro da meta de Gallese.

O segundo gol anotado, no entanto, não questionamento. Após gol contra de Medel, aos 14 minutos do segundo tempo, a seleção chilena pressionou, tentando voltar à frente no placar após o empate peruano. Em uma bola levantada na área, a bola foi mal tirada pela defesa e sobrou para Paolo Guerrero. O atacante perdeu a bola que sobrou para Vargas, que em um belo chute, deu números finais ao jogo.

Com boa atuação, o jogador celebrou os gols marcados, mas ressaltou a classificação dos anfintriões à final em entrevista:

"É fato que começo a escrever meu nome. Sei que passaram jogadores de grande experiência e por isso estou feliz, mas mais ainda por estarmos na final", disse.

Quando perguntado sobre os gols, o atacante revelou preferiu o segundo gol:

"Eu preferi o segundo gol. Treinei muito antes de ontem, principalmente os chutes de fora da área. Isso me deu confiança. Tive alguns incômodos (no joelho esquerdo) mas graças a deus nada sério", completou.

Jogando, até aqui, o melhor futebol da competiçao, há grande expectativa por parte da imprensa chilena acerca de um possível título inédito conquistado em casa. Fala-se que a seleção atual do Chile é a melhor de toda história, em função do bom futebol jogado e da fama dos jogadores do time.

Com o resultado, a seleção chilena espera o resultado de Argentina Paraguai, dipustado nesta terça (30) para conhecer o seu adversário na final da edição de 2015 na Copa América.