Nesta quarta-feira (29), no Ernst-Happel-StadionRapid Viena e Ajax ficaram no empate em partida válida pela terceira fase eliminatória da Uefa Champions League 2015/2016. Os visitantes abriram 2 a 0, com dois gols do meia Davy Klaassen, mas acabaram cedendo o empate. O meia Florian Kainz e o atacante Robert Beric colocaram os anfitriões em condições de igualdade no marcador, mesmo em desvantagem numérica - o volante Stefan Schwab foi expulso quando o placar ainda mostrava 2 a 1 para os Ajacieden.

Apesar das condições adversas na partida, o empate em 2 a 2 acabou não sendo tão vantajoso para o Rapid. Para se classificar, o escrete austríaco terá de vencer ou conquistar um empate superior a 3 a 3 na Amsterdam ArenA. Empates por 0 a 0 e 1 a 1 e vitória são os resultados que dão a vaga aos Godenzonen. Novo resultado de 2 a 2 leva o embate para a prorrogação - se a contagem persistir, o vencedor será decidido nos pênaltis. O jogo de volta está marcado para a próxima terça-feira (4), às 15h15, horário de Brasília.

Antes da definição da eliminatória, os alviverdes visitam o Red Bull Salzburg no sábado (1º), pela segunda rodada da Bundesliga da Áustria - na estreia, passaram fácil pelo Ried: 3 a 0. Sem compromisso no final de semana, os alvirrubros apenas aguardarão a partida. A estreia na Eredivisie será depois, no domingo (9), fora de casa, contra o AZ Alkmaar.

O placar foi inaugurado aos 25 minutos. Sinkgraven fez bela jogada individual pela esquerda e tocou para o meio da área. Lá estava Klaassen, que não desperdiçou. O segundo gol do holandês veio ainda no primeiro tempo, aos 43, quando ele escorou de cabeça para o fundo das redes após cruzamento na medida de Milik.

Logo no início da etapa complementar, os mandantes descontaram. Com três minutos no relógio, Beric superou o marcador e cruzou para a grande área, onde Kainz reacendeu as esperanças dos Grün-Weißen.

Onze minutos mais tarde, uma entrada dura de Schwab em Riedewald rendeu ao austríaco um cartão vermelho. Mesmo com um homem a mais, o Ajax seguiu cauteloso, jogando à base de contra-ataques.

E o castigo veio aos 31 minutos, momento em que Petsos aproveitou um lançamento errado de Veltman e tocou para Kainz, que deixou a pelota com Schaub. O camisa 10 invadiu a área e viu Beric livre de marcação. De frente para o gol, o esloveno deixou tudo igual e deu números finais ao confronto. A definição ficará para o segundo duelo.

Confira outros resultados dos jogos de ida da terceira fase eliminatória da Uefa Champions League 2015/2016: