Nesta quinta-feira (28), o Emelec, da Companhia Elétrica do Equadtor, enfrentou a pouco conhecida equipe do Juventud de las Piedras, estreante na Copa Sul-Americana. O time da casa, claramente favorito na partida e com o calor de sua torcida, decepcionou, já que não conseguiu sair de um 0 a 0 neste primeiro encontro na competição.

O Juventud, do experiente goleiro Carini, de anos de seleção uruguaia, segue em busca de fazer história. Os uruguaios do distrito de Canelones jamais haviam viajado para tão longe e já eliminaram o Real Potosí, da Bolívia, na fase anterior.

Emelec pressiona em jogadas pelos lados, mas não é efetivo

O tempo todo a equipe do Emelec pressionou os visitantes, porém parava na forte defesa da equipe, e em um dos poucos jogadores conhecidos da equipe, o goleiro Fabián Carini, que é ex-arqueiro de duas das maiores potências do futebol italiano, Inter e Juventus, atual campeã italiana.

O Emelec optou por jogar pressionando o time adversário, jogando pelas pontas, acionando Fernando Giménez, sempre muito oportuno. A chance mais clara da primeira etapa aconteceu em rápida jogada do lateral-esquerdo do time da casa, que deixou dois marcadores na saudade, porém não tinha nenhum companheiro para empurrar a bola para a rede em seu cruzamento.

A estratégia de pressionar os visitantes fez com que o jogo ficasse muito faltoso. Só na primeira etapa foram distribuidos quatro cartões amarelos, sendo três para o Emelec e um para a equipe do Juventud.

Elétricos não aproveitam expulsão adversária e Carini segura empate

No segundo tempo, ficou muito clara a falta que um camisa 9 de ofício faz no time da casa, que mudou a estratégia para bolas alçadas na área, já que não conseguia furar a defesa da fraca equipe visitante. Aos 14 minutos, além da vantagem no posse de bola, Emelec também contou com a vantagem numérica, após uma entrada totalmente desnecessária no lateral Alonso dos adversários. A expulsão deixou o Juventud de las Piedras com 10 homens em campo.

Porém, a vantagem de nada adiantou, já que após um show de jogadas erradas, os torcedores amarguraram um 0 a 0 nesta noite, o que deixa preocupação para o próximo jogo, desta vez, na casa do Juventud, no estádio Parque Artigas.