Nesta terça-feira (13), em um Defensores Del Chaco lotado, Paraguai e Argentina protagonizaram uma partida equilibrada, válida pela segunda rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2018. O equilíbrio também se refletiu no placar. Ao contrário do que o 0 a 0 sugere, o jogo não foi insosso. As seleções visaram o ataque, mas mostraram dificuldades para furar o bloqueio adversário.

Com o resultado, os comandados de Ramón Díaz vão a quatro pontos (estrearam longe de casa, com triunfo de 1 a 0 sobre a Venezuela) e assumem provisoriamente a terceira posição, atrás somente de Uruguai e Equador, que venceram seus compromissos (3 a 0 contra a Colômbia e 2 a 0 frente à Bolívia, respectivamente) e mantiveram o 100% de aproveitamento.

Já o conjunto de Tata Martino somou seu primeiro ponto (vinha de uma decepcionante derrota por 2 a 0, em seus domínios, para o Equador) e é apenas o sétimo colocado.

As Eliminatórias retornam no próximo mês. No dia 13, os Guaranís visitam o Peru no Estádio Nacional de Lima às 23h, horário de Brasília. Também nessa data, a Albiceleste recepciona o arquirrival Brasil no Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires. O pontapé inicial do superclássico, considerado o duelo mais esperado da próxima jornada, será dado às 20h, também no horário de Brasília.

Jogo lá e cá na primeira etapa

Após um início truncado, a primeira chance clara de gol veio aos 11 minutos, em boa jogada de Tévez. A bola ficou com Lavezzi, que bateu cruzado e obrigou o goleiro Antony Silva a fazer boa defesa. Os donos da casa responderam aos 15 minutos, na bola parada: Derlis González cobrou com veneno e Romero defendeu.

Com dificuldades para sair jogando, devido às fortes marcações, as seleções apelaram para a bola aérea. Com 20 minutos no relógio, Tévez cabeceou por cima em bola cruzada por Di María. Os respectivos jogadores de Boca Juniors e PSG eram os mais ativos do ataque albiceleste.

Enquanto a Argentina partia para cima na base da velocidade e dos passes em profundidade, o Paraguai procurava manter a bola no pé pelo máximo de tempo possível.

As oportunidades de gol só voltaram à tona na reta final. Aos 39, Lezcano avançou pelo meio e mandou uma bomba, proporcionando uma trabalhosa intervenção por parte de Romero. No minuto seguinte, os visitantes revidaram com Lavezzi, que finalizou cruzado, nas mãos de Silva. Próximo do apito que encerrou o primeiro tempo, Tévez invadiu a área e chutou para a linha de fundo.

Panorama se mantém nos 45 minutos finais e placar não é alterado

O ritmo da peleja acelerou na etapa complementar. Aos seis minutos, Di María arriscou e a bola passou perto da meta. Apesar de terem tomado a iniciativa, os argentinos acabaram sendo pressionados. A Albirroja respondeu com González e Lezcano, ambos travados pela defesa.

Conforme o tempo passava, o embate voltava a se equilibrar. O panorama de boa parte dos primeiros 45 minutos retornou.

Como de praxe, as alterações deram novo gás às equipes. A pegada se manteve até o final. Apesar dos muitos esforços, a afobação e a falta de objetividade em certos momentos atrapalharam os escretes.

Antes habituada a marcar a saída de bola dos paraguaios, a Argentina aumentou sua posse de bola nos últimos instantes. Mas não conseguiu converter o ligeiro domínio em chances efetivas. Di María teve a chance de dar os três pontos ao seu país nos acréscimos, momento em que os argentinos tiveram falta perigosa ao seu favor, mas cobrou muito mal. E a contagem de gols não saiu do 0 a 0.