Nesta quinta-feira (7) em jogo de volta válido pela primeira fase qualificatória da Uefa Europa LeagueFola Esch e Aberdeen  se enfrentaram no estádio Josy Barthel. Num jogo claro de ataque contra defesa, o Fola levou a melhor pelo placar de 1 a 0 com gol de Hadji porém quem ficou com a classificação foi o time escocês após vencer a ida por 3 a 1.

Com o resultado os Dons avançam para a segunda fase do qualificatório para a fase de grupos da Uefa Europa League onde agora joga contra Ventspils da Letônia ou Víkingur Gøta das Ilhas Faroé que ainda jogam nesta quinta-feira pelo jogo de volta. Já o time de Luxemburgo fica pelo caminho e deverá voltar a concentrar esforços no seu campeonato nacional.

O time da casa iniciou a partida buscando pressionar afim de marcar logo e aos cinco minutos Hadji fez boa finalização no canto e obrigou a Lewis a fazer segura defesa para evitar a abertura da contagem no placar, depois disso a pressão do conjunto de Luxemburgo se deu mais por conta de bolas alçadas a área do que por articulação de jogadas.

A resposta dos visitantes veio com Stockley aos 21 que recebeu bom passe de Pawlett e forçou Hym a intervir para não complicar ainda mais as coisas para o time de Luxemburgo. Na reta final, aos 41 minutos o Aberdeen teve mais uma chance com Stockley arrematando pra meta forçando mais uma defesa de Hym.

No último lance da primeira etapa, aos 44 minutos com Hadji recebendo bom passe de Bensi e finalizando no ângulo de Lewis para abrir o placar para o Fola Esch e esse foi o placar mínimo garantido ao intervalo.

Após voltar do intervalo, aos cinco minutos Bensi conseguiu arrematar e forçou Lewis a fazer mais uma defesa para evitar o segundo gol do time da casa, repetindo a receita da primeira etapa o Fola começou a levantar bolas altas e apostando em uma jogada fortuita.

A equipe da casa voltou a ganhar força com Gerson Rodrigues perdendos ótimas oportunidades aos 30 e 34 minutos e após muitas jogadas alçadas na área, aos 47 minutos Hadji por pouco não marcou o gol da classificação, parando novamente em Lewis que conseguiu garantir a derrota mínima e assim a classificação para a próxima fase.