Nesta terça-feira, Shakhtar Donetsk e Young Boys se enfrentaram pelo jogo de ida da terceira fase da Uefa Champions League. O jogo aconteceu na Lviv Arena, em Lviv, Ucrânia. Comandada pelo português Paulo Fonseca, a equipe ucraniana e seus numerosos jogadores brasileiros mediu forças contra o clube que tem o mesmo objetivo: avançar em mais uma fase.

O jogo foi movimentado e os donos da casa venceram pelo placar de 2 a 0. Os gols do jogo foram marcados por Bernard e Seleznyov. Com o resultado, o Shakhtar pode até ser derrotado por um gol de diferença que se garante na próxima fase. Os suíços precisam vencer por três gols de diferença. Triunfo por 2 a 0 leva a disputa ao tempo extra.

O jogo decisivo irá acontecer no Stade de Suisse, em Berna, capital da Suíça, na próxima quarta-feira (03). Mas os clubes têm compromissos pelos torneios nacionais. O Shakhtar Donetsk enfrenta o Chrnomorets Odessa fora de casa, enquanto o Young Boys medem forças contra o Lugano. Os dois jogs acontecem no sábado (30).

Os visitantes começaram em cima e nos minutos iniciais de bola rolando tiveram duas boas chances com Ravet e depois com Gerndt que obrigou o goleiro Pyatov a fazer boa defesa evitando o placar aberto antes dos dez minutos de bola rolando.

Só que aos 26 minutos os donos da casa abriram o marcador, Fred deu ótimo passe para Bernard que entrou livre e se livrou do goleiro e mandou para o fundo do gol, deixando a equipe ucraniana em vantagem.

Depois os mandantes perderam outras chances de ampliar o marcador e perdeu uma grande oportunidade com o brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva que arriscou em cima do foleiro Mvongo que fez a defesa.

Na etapa final o time da casa aumentou o marcador em jogada que inicio no campo de defesa, Marlos acionou Stepanenko que entrou na área e rolou para Seleznyov sem goleiro só empurrou para o gol, aumentando a vantagem para sua equipe.