O início da temporada europeia segue a todo vapor. Nesta quinta-feira (28), o Spartak Moscou empatou em 1 a 1 como o AEK Lanarca, do Chipre pela terceira fase das eliminatórias da Liga Europa. O jogo foi realizado na casa dos cipriotas, em Lanarca, no estádio Antonis Papadopoulos. Com o resultado, os russos podem se classificar para a próxima fase das eliminatórias com um empate em 0 a 0 devido ao gol marcado fora de casa.

O início do jogo foi muito complicado para os visitantes, pois tiveram que se adaptar ao calor de 35 graus que fazia na hora da partida. Os cipriotas criaram várias oportunidades de gol, mas desperdiçaram várias chances diante do goleiro Rebov. Apesar disso, foi o Sparak quem abriu o placar apenas aos 38 minutos do primeiro tempo. Jano Ananidze passou por toda a defesa adversária e chutou forte de perna direita para abrir o placar para os russos.

O AEK continuou melhor na segunda etapa e conseguiu empatar a partida aos 20 minutos. Após jogada de linha de fundo e cruzamento para o área, o brasileiro André Alves cabecear e empatar a partida para os mandantes. Após o gol dos cipriotas, ambas as equipes tiveram poucas chances de gol, pois estavam extenuadas por causa da alta temperatura em Lanarca.

O jogo de volta entre Spartak Moscou e AEK Lanarca será no dia 4 de agosto na Otkrytie Arena, em Moscou.