Em partida de volta válida pela fase de playoff à fase de grupos da Champions League 2016/2017, o Hapoel Be'er Sheva recebeu o Celtic no seu estádio, em Israel, na tarde desta terça-feira (23). Precisando vencer por três gols de diferença, os donos da casa venceram por apenas dois, com gols de Hoban e Ben Sahar, terminando em 2 a 0 (terminando com o agregado de 5 a 4 para os Hoops) e dando a classificação final aos escoceses, que voltam à fase de grupos depois de dois anos fora. O sorteio para a próxima fase será na próxima quinta-feira (25).

O Be'er Sheva irá disputar a fase de grupos da Europa League, que também terá sorteio na próxima quinta-feira. As equipes agora centrarão seus esforços nos seus campeonatos nacionais.

Precisando do resultado, o Hapoel saiu pro jogo desde o início, tentando jogadas envolventes sobre o adversário, partindo para o ataque. A partir dos 10 minutos, o time da casa impôs maior intensidade com a ajuda da torcida, que apoiava fervorosamente das arquibancadas mesmo com uma missão difícil pela frente. Aos 13 minutos, Davidzada sofreu falta na entrada da área, mas acabou sendo marcado pênalti pela proximidade da linha da grande área. Na cobrança, Gordon conseguiu fazer a defesa, salvando o time escocês de um começo desastroso.

Aos 20 minutos, porém, a pressão surtiu o primeiro efeito. Depois do levantamento para a área, Ben Sahar cabeceou sozinho e mandou pro fundo das redes, dando um pouco de esperança pros donos da casa àquela altura. Não sendo suficiente para a classificação, os israelenses continuaram em cima, tentando diminuir mais ainda na primeira etapa. Os esforços, contudo, não deram resultado e o primeiro tempo terminou com 1 a 0 no placar.

Começando a segunda etapa, o time da casa conseguiu chegar ao segundo gol sem precisar se esforçar muito. Gordon e Janko se atrapalharam e acabaram se chocando, fazendo a bola sair das mãos do goleiro, dando a Hoban o gol feito, aos três minutos. A pressão do Be'er Sheva começou a ficar muito mais intensa conforme o tempo ia passando, enquanto que o Celtic buscava cada vez mais se defender. A defesa, no fim, prevaleceu e o Celtic conseguiu seu retorno à CL.