O Bayern conquistou neste sábado a DFB-Pokal (Copa da Alemanha), e de quebra levou a tríplice coroa, pois já havia conquistado a Bundesliga e a Champions nesta temporada. Com a vitória sofrida sobre o Stuttgart, por 3 a 2, os bávaros se tornaram o primeiro time alemão a conquistar a tríplice (liga nacional, copa nacional e copa continental).

Lá e cá, primeiro tempo muito disputado

O jogo foi bastante movimentado. Como era de se esperar, as duas equipes que mais marcaram na Copa da Alemanha não ficaram se estudando, partiram para o ataque sem muita cerimônia.

Os bávaros assustaram primeiro. Logo aos 2 minutos, Robben tabelou com Javi Martínez pela direita e cruzou para a área. A bola foi desviada por Ulreich e quase entrou no cantinho. Aos 8 minutos, a resposta do Stuttgart: Traoré levantou na área e o romeno Maxim quase marcou de voleio.

Com 11 minutos, Robben e Ribery repetiram a jogada do gol de Mandzukic na final da Liga dos Campeões, semana passada. Entretanto, desta vez a bola não chegou ao centroavante, Mario Gomez. Tasci salvou o barraco do Stuttgart.

Neuer fez o milagre do primeiro tempo aos 21: Maxim levantou na área do Bayern, a bola desviou em Schweinsteiger e ia entrando, mas o goleirão evitou o gol do Stuttgart. No rebote, Neuer dividiu com Ibisevic junto a trave e salvou outra vez.

Ulreich também teve de mostrar eficiência. Com 26 minutos, Alaba teve a chance de abrir o placar, mas o goleiro do Stuttgart fez grande defesa.

Quando o jogo já estava esfriando, Robben passou por Tasci dentro da área e foi pro chão. Protestos dos bávaros por pênalti, que o árbitro não marcou. Em seguida, Lahm carregou a bola em velocidade desde a lateral, passou por dois marcadores, e dentro da área, sofreu a carga de Traoré. Desta vez, o juizão apontou para a marca da cal. Pênalti para o Bayern, e amarelo para Ibrahima Traoré.

Com tranquilidade, Thomas Müller cobrou no canto oposto ao goleiro, e abriu a conta no Olympiastadion. Bayern 1x0. Depois do gol, as ações esfriaram de vez. O Bayern só conseguiu chegar com Mario Gomez, que chutou pra fora a última chance do primeiro tempo.

De canela, Super Mario amplia

Logo no começo da etapa complementar, o Bayern tratou de apertar o adversário no seu campo. E a pressão funcionou. Após jogada de Robben, o capitão Philipp Lahm descolou um lindo cruzamento para Mario Gomez, que de canela botou pro fundo da rede de Ulreich. Bayern 2x0.

O terceiro gol dos bávaros não demorou. De novo pela direita, nas costas de Antonio Rudiger, Thomas Muller cruzou para a área e Mario Gomez marcou de novo. 3x0, e o Bayern com as duas mãos na taça.

Em seguida ao gol, troca de Super Marios no Bayern. Foi embora, aplaudidíssimo pelo torcedor, Mario Gomez, e entrou Mario Mandzukic.

Na sua primeira chance, quase gol de cabeça de Mandzukic. O goleiro Ulreich fez grande intervenção.

Japoneses entram e sacodem o jogo

Após o terceiro gol, o Stuttgart se jogou ao ataque, em desespero. Entraram os japoneses Sakai e Okazaki, e colocaram uma correria pelo lado esquerdo.

E conseguiram descontar justamente em jogada pela esquerda. O japonês Sakai levantou na área e Mártin Harnik cabeceou com excelência para marcar o primeiro do Stuttgart. Em seguida, Okazaki ficou frente a frente com Neuer, mas perdeu a chance.

Em nova jogada de Okazaki, a bola bate na mão de Boateng, e começam protestos de pênalti. Não assinalado.

Depois de um chutaço na trave, Harnik precisou chutar duas vezes (Neuer salvou na primeira) para marcar o segundo do Stuttgart. 3x2, e emoção no finalzinho no Olympiastadion.

Os quatro minutos de acréscimo foram dramáticos, e retraram o que foi o jogo, com chances para ambos os lados. Mas não foram suficientes para evitar o título dos bávaros, que fizeram a melhor temporada de sua história, na despedida do treinador Juup Heynckes.