Na tarde desta quarta-feira (16), Bayern de Munique e o FC Kaiserslautern fizeram a segunda semifinal da DFB-Pokal na Allianz Arena, em Munique. Sem Manuel Neuer, machucado, e com seu ex-presidente Uli Hoeness assistindo a partida da tribuna de honra do estádio, os Bávaros conseguiram manter a invencibilidade no torneio e triunfaram em cima dos Die Roten. A vitória por 5 a 1 teve gols marcados por Schweinsteiger, Toni Kroos, Thomas Müller, Mario Mandzukic e Mario Götze; Lowë descontou para os visitantes.

O Time da Baviera garantiu presença na decisão da competição contra o Borussia Dortmund, que havia vencido nesta terça (15), o Wolfsburg e enfrentará os Bávaros na final. A partida decisiva será no dia 17 de maio, em campo neutro, no Estádio Olímpico de Berlim. O duelo repetirá a final da temporada 2011/2012 da Copa da Alemanha, quando os Aurinegros sairam campeões naquela ocasião, goleando por 5 a 2 o rival.

Com a cabeça na Uefa Champions League, os comandados de Pep Guardiola voltam suas cabeças para o confronto diante do Real Madrid, no próximo dia 23. Antes de enfrentar os merengues, o Bayern fará seu compromisso na Bundesliga contra o Eintracht Braunschweig. Já o  Kaiserslautern , que disputa a Bundesliga.2 e situa-se na 4º posição da tabela, continuará sua caminhada para tentar voltar á elite do futebol alemão no próximo sábado, quando recebe o FSV Frankfurt.

Bávaros começam nervosos, mas constroem placar no primeiro tempo

Jogando com marcação adiantada, o Kaiserslautern  evitou a habitual pressão inicial do Bayern, que nos primeiros instantes teve dificuldades em manter a sua posse de bola. Aos quatro minutos, Müller arriscou de primeira, mas a bola acabou subindo muito. O primeiro bom lance da partida aconteceu dois minutos depois, Schweinsteiger cruzou para Müller, que cabeceou e acertou o travessão. Aos 12, Muller apareceu pela direita, lançou para a área, no entanto, Mandzukic pegou mal na bola e acabou disperdiçando.

O treinador do Kosta Runjaic optou por um esquema bastante defensivo, com 4 zagueiros protegidos por mais 2 jogadores de características defensivas. A marcação dos O ritmo de jogo diminuiu, e a estranha impaciência de lançar-se ao ataque do Bayern parava na linha defensiva do  Kaiserslautern . 20 minutos haviam se passado e os Bávaros tinham finalizado apenas 3 vezes.

Aos 23, o alívio. Robben cobrou escanteio na medida para Schweinsteiger de cabeça, abrir o placar. O gol suavizou o clima na Allianz Arena, e os donos da casa conseguiram neutralizar qualquer chance de reação do K'lautern. Com isso, o segundo gol veio rapidamente. Aos 29, Robben ajeitou para Toni Kroos, de fora da área, acertar no cantinho e marcar o seu primeiro gol na Copa da Alemanha, o 3º na temporada.

A vantagem deixou os mandantes mais á vontade no jogo. As chegadas do K'lautern não obtiveram sucesso e a possibilidade de levar o terceiro gol, deixando a sua missão mais impossível, fizeram os se intimidarem um pouco. Sem mais nenhum lance de perigo, a primeira etapa foi encerrada.

Jogo fica mais aberto, mas Bayern assume goleada

Após o retorno das equipes ao gramado, o Kaiserslautern mostrou braveza e buscou diminuir a desvantagem. Porém, poucos minutos depois, Robben foi derrubado na na área pelo lateral Löwe e instantaneamente, Thorsten Kinhöfer assinalou a penalidade. Müller, com categoria, bateu descolando o goleiro e aumentou a contagem. A classificação para a decisão contra o Borussia Dortmund, estava naquele momento já encaminhada.

Posteriormente, Robben deu um lindo passe para Muller que entregou para Ribery, contudo, o francês chutou por cima. Como era de se esperar, o ritmo da partida diminuiu. Contudo, quando mais nada se esperava da equipe do Palatinado, apareceu um pontinha de esperança para o K'lautern. Cruzamento de Dick e Zowle diminuiu para os Die Roten. Logo após o tento dos visitantes, Guardiola tirou Robben do campo e colocou Götze.

Menos frenético, o time da Baviera seguiu ameaçando, mas, o a partida ficou equilibrada, já que os visitantes também tomavam iniciativa. Todavia, foi o Bayern que aumentou o placar. Mario Mandzukic apareceu pela esquerda e finalizou para as redes, decretando goleada. Aos 35, o brasileiro Rafinha entrou no lugar de Alaba e surpreendetemente foi ordenado a atuar pela lateral esquerda por Pep Guardiola. Sem muito a fazer, o Kaiserslautern preferiu evitar um massacre. O Bayern, já vitorioso, trabalhou a bola com calma e administrou o resultado. Na última jogada da partida, Mario Götze finalizou o massacre. 5 a 1.