Neste sábado (16), o Borussia Mönchengladbach iniciou sua caminhada na temporada 2014/2015 da DFB-Pokal, competição da qual tem três títulos, sendo o último conquistado na temporada 1994/1995. O adversário na estreia foi o Homburg, integrante da quarta divisão do futebol alemão. Com dois gols do atacante Branimir Hrgota e um do meia André Hahn, os Potros carimbaram o passaporte para a segunda fase. O tento de honra dos donos da casa foi anotado pelo volante Tim Stegerer.

O adversário do M'gladbach na próxima fase da copa nacional será definido através de sorteio. Agora, a equipe se prepara para o jogo de ida dos playoffs da Uefa Europa League, fora de casa, contra o Sarajevo, da Bósnia e Herzegovina, na próxima quinta-feira (21). Com o adeus à Pokal, o Homburg volta a concentrar suas atenções na Regionalliga Südwest. Até o momento, os alviverdes colecionam duas derrotas e um empate em três jogos e ocupam a vice-lanterna do grupo.

O duelo passou a impressão de que seria tranquilo para os comandados de Lucien Favre quando Hahn inaugurou a contagem logo aos oito minutos. Em seu primeiro jogo oficial pelos Fohlen, o meio-campista balançou as redes já na sua primeira finalização. Mesmo detendo o controle da peleja, os visitantes se descuidaram e permitiram o empate dos anfitriões aos 20, tempo em que Stegerer instituiu a igualdade no marcador e deixou a torcida local esperançosa com uma "zebra". O Gladbach suou para retomar a dianteira. O segundo gol veio com Hrgota, no último minuto da etapa inicial.

Logo no início da segunda metade, o clube da elite do futebol alemão "matou" o jogo. No instante em que o relógio marcava cinco minutos, Hrgota deixou sua marca pela segunda vez e fechou a conta: 3 a 1. Sem o atacante alemão Max Kruse, que vem se recuperando de contusão, os Borussen depositaram a esperança de gols no sueco e ficaram satisfeitos com o que viram - o volante Christoph Kramer foi outro desfalque do Mönchengladbach para o jogo. Com uma vantagem, de certa forma, confortável no placar, restou-lhes administrar o resultado e impedir qualquer outro susto.

Confira outros resultados e os próximos jogos da 1ª fase da DFB-Pokal 2014/2015: