Após perder em seus domínios para o Bayer Leverkusen, o Borussia Dortmund foi até a Baviera enfrentar o Augsburg, que perdeu para o Hoffenheim na primeira rodada da Bundesliga. Em um jogo movimentado, a equipe visitante venceu os donos da casa por 3 a 2 e garantiu a sua primeira vitória na competição nacional, com gol de Reus, Sokratis e Adrián Ramos. Nos minutos finais da partida, Bobadilla e Matavz descontaram para o Augsburg.

A derrota colocou a equipe do Augsburg na última colocação da Bundesliga, com nenhum ponto somado e três gols sofridos até então. Na próxima rodada a equipe viaja até Frankfurt onde enfrenta o Eintracht Frankfurt em busca de seus primeiros pontos na competição.

Já o Borussia Dortmund ocupa a 6ª posição do campeonato com 3 pontos somados, e depende dos próximos resultados para se manter entre as primeiras colocações. O próximo duelo da equipe será contra o Freiburg, em seus domínios.

Dortmund pressiona nos minutos iniciais e abre boa vantagem

Tendo a torcida à seu favor e vendo o Borussia Dortmund começar a partida com a responsabilidade do favoritismo, o Ausburg priorizava a posse de bola no início de jogo. Os minutos iniciais marcaram a pressão da equipe de Dortmund, que conseguia chegar com  perigo nas jogadas de Marco Reus, que após tabelar com Großkreutz, sobrou livre dentro da área e marcou o primeiro gol da partida, logo aos 10 minutos.

O gol deu mais confiança aos visitantes, que controlavam a partida e chegavam com perigo ao ataque. Após o escanteio cobrado por Reus, o zagueiro Sokratis apenas cabeceou livre para o gol e ampliou a vantagem nos minutos iniciais.O Augsburg tentava responder aos gols do adversário, mas parava na defesa sólida dos aurinegros, que mantinham a pressão na saída de bola da equipe da Baviera. Aos 20 minutos, Werner foi acionado no ataque após um bom passe vindo da defesa, e mesmo estando na cara do gol, viu Piszczek travar seu cruzamento para a entrada da área.

Após começar o jogo com intensidade, os aurinegros recuaram seu time e jogavam nos erros da equipe do Augsburg, que pouco chegava com perigo ao gol de Weidenfeller. Nos minutos finais, Aubameyang quase marcou seu primeiro gol na partida após cruzamento de Reus, mas Hitz fez uma grande defesa.

Em segundo tempo movimentado, Dortmund segura pressão e vence fora de casa

Com dois gols em desvantagem, o Augsburg começou atacando os visitantes nos minutos iniciais, com jogadas de Parker e Djurdjic. Já os visitantes usavam do contra-ataque para tentar marcar seu terceiro gol no jogo, e Aubameyang comandava o ataque da equipe. Mesmo tendo a posse de bola, a equipe da casa não conseguia chegar ao ataque e via o Dortmund atacar com perigo, finalizando com frequência ao gol da equipe da casa.

A equipe de Jürgen Klopp administrava a vitória, priorizando a posse de bola, mas pecava com falhas defensivas, vendo o Augsburg chegar com perigo, parando nas boas defesas de Weidenfeller. A maior chance da equipe da casa veio após a falta cobrada por Bobadilla, que chutou no ângulo esquerdo do gol dos aurinegros, vendo a bola sair por pouco. Com a chance criada, a equipe da casa começou a ser superior dentro de campo e chegava ao ataque dos visitantes em busca de seu primeiro gol na partida.Mesmo estando dois gols a frente no placar, o Dortmund chegava com perigo e Aubameyang parou nas defesas de Hitz.

Após escanteio cobrado por Marco Reus, o goleiro espalmou o forte chute de Mkhitaryan, que sobrou para Adrián Ramos chutar para o gol vazio e ampliar a vantagem do Dortmund para três gols. Os donos da casa tomaram conta da partida após o terceiro gol dos aurinegros, e com o cruzamento de Baba passando por toda a defesa dos visitantes, Bobadilla chutou por cima de Weidenfeller e diminuiu a vantagem da equipe de Dortmund. Ainda nos minutos finais, em um contra-ataque, Baba cruzou novamente dentro da área e Matavz subiu sozinho para marcar o segundo gol dos donos da casa e colocar pressão nos minutos finais de jogo. Precisando de um gol para o empate, o Augsburg pressionou o Borussia Dortmund, que conseguiu se segurar e acabou vencendo a partida.