Neste sábado (30), se enfrentaram pela segunda rodada da Bundesliga 2014/15, as equipes do Bayer Leverkusen e do Hertha Berlin no estádio BayArena na cidade de Leverkusen. Depois de uma grande vitória na estreia e classificação para a fase de grupos da UEFA Champions League, os líderes da competição buscavam mais um triunfo diante do time da capital, que empatou em sua estreia na Bundesliga.

A partida foi bem movimentada e um jogo de seis gols a equipe da casa venceu por 4 a 2, os gols foram marcados Jedvaj marcou um a favor e contra, Spahic, Brandt e Bellarabi para os donos da casa e Schieber fez o gol dos berlinenses. Com o resultado o Bayer Leverkusen mantém o 100% de aproveitamento na competição com duas vitórias.

Já o Hertha Berlin perdeu a primeira no campeonato. A próxima partida do time aspirina será na mesma BayArena diante do Werder Bremen, no próximo dia (12/09), abrindo a terceira rodada. O time da capital recebe em casa contra o Mainz 05 no estádio Olímpico de Berlin no dia (13/09).

Nervosismo dos donos da casa e gol contra na primeira etapa

O jogo começou com as duas equipes impondo uma forte marcação e entradas mais duras nos primeiros minutos de partida. Principalmente o time visitante que não deu folga aos jogadores da equipe da casa que não conseguiu sair em velocidade, devido ao jogo imposto pela equipe de Jos Luhukay, que entrou com uma formação mais defensiva no 5-4-1.

As melhores chances foram da equipe da casa e nos pés de Bellarabi, que perdeu duas chances de abrir o placar e com duas assistências do sul-coreano Son Hueng-Min. A primeira oportunidade do camisa 38 foi aos 15 minutos, ele veio pela esquerda e bateu cruzado, mas ninguém apareceu para escorar para o gol. Em seguida o atacante saiu de frente com Jarstein, e tentou encobrir o goleiro norueguês que estava atento na jogada.

Mas os visitantes abriram o placar aos 24 minutos, na primeira chance que tiveram fizeram e foi na jogada de Schieber que desceu pela direita, o atacante cruzou rasteiro, mas o lateral Jedvaj desviou para o próprio gol, deixando o time da capital em vantagem no placar.

A equipe do Leverkusen depois de ter sofrido o gol se acomodou na partida e criou poucas chances de conseguir o empate e dando campo ao adversário que começou a gostar mais do jogo, e teve boas chances de ampliar. E com Schieber, o atacante perdeu duas boas oportunidades de fazer o segundo gol, uma de cabeça e a outra no chute no centro da grande área, mas a bola passou por fora da meta de Leno.

Ainda no final da primeira etapa Bellarabi, teve mais uma chance de empatar no chute cruzado, mas a bola passou rente a trave de Jarstein. O time da casa errou muitos passes, e com isso o time visitante aproveitou e explorou as suas melhores chances na primeira etapa.

Virada do Leverkusen com boa participação de Çalhanoglu

Depois do intervalo a partida foi completamente diferente com o time da casa empatando aos 5 minutos, o lateral Jedvaj se redimiu do gol contra e empatou o duelo, depois de assistência de Castro, o jovem croata entrou sem marcação e mandou para o fundo gol.

O empate deu animo aos donos da casa que criaram boas chances de virar a partida e aos 9 minutos, ótima jogada individual de Çalhanoglu, o turco se livrou de Ndjeng e mandou no canto do goleiro que fez grande defesa.

Porém o Hertha Berlin voltou à frente de novo aos 15 minutos, Hosogai acionou Schulz que entrou pela esquerda e cruzou, o goleiro Leno desviou mal e Schieber sem marcação escorou de cabeça para o gol vazio.

A vantagem ficou por pouco tempo e dois minutos depois a equipe empatou, em cobrança de falta ensaiada, Çalhanoglu cruzou na cabeça de Spahic, o zagueiro bósnio subiu livre e deixou o dele na partida.

Depois do gol o Leverkusen, mudou sua forma de jogar e foi pra cima, criou ótimas chances de virar a partida, em uma delas foi aos 27 minutos, com Çalhanoglu, o jogador desceu pela esquerda e mandou uma bomba na trave de Jarstein. Mas em seguida a virada veio aos 29 minutos, Bellarabi entrou em velocidade pela área e chutou no travessão e a sobra ficou om o garoto Julian Brandt que entrou no intervalo fazer o dele na partida.

A pressão era muito forte dos donos da casa que cansaram de perder gols, mas no final da partida Bellarabi fez um belo aos 41 minutos, em contra ataque rápido iniciado por Çalhanoglu que arrancou em alta velocidade e cruzou para o atacante deixar o dele na partida e liquidar a fatura para o líder da Bundesliga.