Nesta quarta-feira (1), o Bayer Leverkusen não tomou conhecimento do Benfica na BayArena. A partida prometia ser equilibrada, mas os comandados de Roger Schmidt se sobressaíram nas quatro linhas e venceram pelo placar de 3 a 1. Os tentos foram assinalados pelo atacante Stefan Kiessling e pelos meias Son Heung-Min e Hakan Çalhanoglu. Salvio descontou para a equipe treinada por Jorge Jesus.

Com o resultado, os aspirinas somaram seus primeiros pontos no Grupo C da Uefa Champions League 2014/2015 e agora militam na terceira colocação da chave - têm três pontos, um a menos que os líderes Zenit e Monaco, os quais empataram sem gols no início desta tarde. Já os encarnados seguem sem vencer na competição e, com duas derrotas em dois jogos, estão afundados na lanterna.

Na terceira rodada da fase de grupos do torneio continental, o Bayer 04 recebe o Zenit na BayArena e o SLB visita o Monaco no Stade Louis II. Ambos os compromissos estão marcados para o dia 22, uma quarta-feira, às 16h45m de Brasília.

Neste sábado (4), o Leverkusen recepciona o Paderborn, às 10h30m, pela sétima rodada da Bundesliga, competição na qual é o terceiro colocado com 11 pontos. Um dia depois, às 14h, o Benfica, líder da Primeira Liga com 16 pontos, recebe o Arouca no Estádio da Luz, pela sétima rodada do certame.

Kiessling e Son colocam Leverkusen em vantagem

Os alemães não queriam decepcionar seus adeptos e partiram para cima logo quando a bola começou a rolar. Já aos cinco minutos, Son arriscou e obrigou Júlio César a trabalhar. Sete minutos depois, o sul-coreano novamente testou o brasileiro, o qual não segurou e contou com o compatriota Luisão para afastar o perigo.

A pressão dos aspirinas continuava e, no momento em que o relógio marcava 13 minutos, os donos da casa acertaram a trave. Lars Bender chutou de dentro da área e a bola desviou em André Almeida antes de "beijar" o poste. Os benfiquistas não conseguiam ser bem sucedidos nos contra-ataques e não viam outra alternativa além de se defender. O andamento do jogo levava a crer que o gol do Bayer 04 estava maduro.

E foi numa falha do arqueiro da Seleção Brasileira na última Copa do Mundo que saiu o primeiro tento do Leverkusen no embate. Son rematou de fora da área, Júlio César "bateu roupa" e a pelota caiu nos pés de Kiessling, que fez justiça à fama de "matador" e inaugurou a contagem na BayArena. Àquele instante, eram jogados 25 minutos de partida.

Não demorou muito e o segundo gol deu as caras: aos 34, Bellarabi cruzou da direita e Son, livre de marcação na marca do pênalti, só teve o trabalho de balançar as redes. O resultado em construção era um retrato fiel do confronto: um Leverkusen dinâmico e organizado contra um Benfica apático.

A primeira chance dos visitantes veio somente aos 38 minutos e não levou perigo algum: Enzo Pérez arriscou e viu a bola desviar num defensor do time germânico antes de sair pela linha de fundo.

Benfica desconta com Salvio, mas vê adversário "matar" o jogo com Çalhanoglu

O segundo tempo começou morno e as chances claras de gol só vieram à tona depois dos seis minutos. Nesse instante, o meia Çalhanoglu perdeu um gol incrível. Concentrado na pequena área, o turco acertou a trave após receber passe na medida do companheiro de posição Bellarabi.

E veio o castigo: com 17 minutos no relógio, o SLB encurtou a distância para o adversário no marcador em sua primeira chance na etapa complementar. Salvio recebeu a bola do brasileiro Lima, que substituiu o compatriota Talisca no intervalo, e contou com o desvio de Spahic para reacender as esperanças dos Encarnados. Apesar da colaboração do bósnio, o árbitro inglês Martin Atkinson concedeu o gol ao argentino.

Todavia, a alegria portuguesa durou pouco. Logo no minuto seguinte, o juiz flagrou uma penalidade máxima cometida por Jardel sobre Kiessling. Çalhanoglu se redimiu do incrível gol perdido nos instantes iniciais na segunda etapa e converteu a cobrança.

Com a retomada de dois gols de diferença no placar, os Leverkusener retomaram o controle da peleja e as Águias retornaram à apatia que tanto incomodou seus torcedores no primeiro tempo. O duelo tornou-se bastante faltoso - seis cartões amarelos, sendo quatro para os visitantes e dois para os mandantes, foram distribuídos durante o segundo tempo - e o nível técnico decaiu consideravelmente. Nada comprometedor para os alemães, os quais conquistaram sua primeira vitória na competição e afundaram os oponentes na lanterna do grupo.