Nesta quarta-feira (22), Bayer Leverkusen e Zenit se enfrentaram pela terceira rodada do Grupo C da UEFA Champions League 2014/15, no estádio BayArena em Leverkusen. A equipe alemã vem fazendo uma temporada regular, ao contrário do time russo que lidera o campeonato local. A partida foi tranquila para o time da casa que venceu por 2 a 0, os gols foram marcados por Donati e Papadopoulos. Com o resultado, os alemães assumiram a primeira colocação do grupo com 6 pontos, já os russos caíram para o terceiro lugar com 4 pontos.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima rodada, agora em São Petersburgo no estádio Petrovski. E pela Bundesliga o Bayer Leverkusen recebe nesse mesmo estádio a equipe do Schalke 04, no próximo sábado (25). Já o Zenit recebe em seu estádio a equipe do Mordovia, pela Premier League Russa no próximo domingo (26).

Partida morna e com poucas chances de gol que foram com perigo:

O inicio de partida foi truncado, com o time visitante nos primeiros minutos abusando das faltas mais duras. A equipe da casa buscou sair mais para o jogo, pelos lados do campo e explorar as laterais do time adversário que eram exatamente vulneráveis.

E aos 11 minutos da etapa inicial, Bellarabi teve uma grande chance de fazer o primeiro gol, mas o meia atacante se afobou e mandou pra fora a primeira oportunidade da partida. A equipe russa chegava mais na bola parada ao ataque, porém pouco criou no jogo.

O turco Çalhanoglu fez grande jogada individual pela direita e entrou na área, mas Lombaerts interceptou no momento certo, evitando o chute do jogador aos 32 minutos. No final da primeira etapa a equipe da casa teve duas chances seguidas de abrir o placar. A primeira foi aos 39 minutos com Son, o sul-coreano pegou de canhota e obrigou Lodygin a fazer boa defesa com os pés, em seguida no minuto seguinte, ótimo cruzamento de Donati para a área, e Çalhanoglu se antecipou aos marcadores e chutou em cima do goleiro.

Mas o time respondeu depois aos 42 minutos, o brasileiro Hulk arrancou e mandou uma bomba no canto direito de Leno, a bola passou rente a trave e saiu, e por pouco não colocou sua equipe em vantagem no placar.

Domínio alemão na etapa final e vitória, com duas assistências de Çalhanoglu:

Na volta do intervalo a equipe da casa voltou mais determinada e foi logo pra cima nos primeiros minutos, e teve uma grande chance com Çalhanoglu, mas o jogador mandou por cima a chance de abrir o placar.

E aos 13 minutos, abriram o placar Hulk perde a bola no ataque para Toprak, e a bola vai nos pés de Çalhanoglu que conduz até tocar para o lateral Donati, o italiano sem marcação chutou de fora da área no canto sem chances para Lodygin.

Logo depois chegaram ao segundo gol aos 18 minutos, em cobrança de falta levantada por Çalhanoglu, e o zagueiro Papadopoulos que tinha acabado de entrar cabeceou para o gol, colocando sua equipe em vantagem no placar.

A equipe russa totalmente perdida em campo, não conseguindo criara absolutamente nada na etapa final, e quase fizeram um gol contra, Lodygin e Garay se atrapalharam, por pouco o argentino não complicou sua equipe, o zagueiro cabeceou para trás, mas a bola saiu por fora.

Na melhor jogada dos visitantes foi aos 31 minutos, Anyukov cruzou rasteiro e a bola sobrou nos pés de Hulk que mandou com o pé direito, mas a bola saiu pelo canto de Leno. E ainda no final o atacante brasileiro tentou e parou no goleiro alemão que fez boa defesa.