Nesta sexta-feira (24), Werder Bremen e Colônia se enfrentaram pela abertura da 9° rodada da Bundesliga 2014/15, no estádio Werserstadion em Bremen. A partida foi razoável, e os visitantes venceram por 1 a 0, com o gol marcado por Ujah no começo da segunda etapa.

Depois de ser goleado na ultima rodada a equipe do norte quer espantar a má fase e tentar buscar a primeira vitória no campeonato. Os bodes que voltaram nesta temporada a primeira divisão, buscar se manter no bloco intermediário da competição.

Com o resultado o Colônia subiu uns degraus e agora é o décimo colocado com 12 pontos. Já o Werder Bremen continua em ultimo lugar com apenas 4 pontos.

Na próxima semana às atenções será voltada a segunda fase da DFB Pokal. O Werder Bremen vai enfrentar Chemnitzer da terceira divisão, no estádio An der Gellertstrasse em Chemnitz. Já o Colônia vai enfrentar o Duisburg também fora de casa, no estádio Schauinsland-Reisen-Arena em Duisburg, ambas as partidas serão na terça-feira (28). E pela Bundesliga o verde branco enfrenta fora de casa à equipe do Mainz 05 na Coface Arena, no próximo sábado (1). Os bodes recebem na Rhein Energy Arena a equipe do Freiburg, no próximo domingo (2).

Etapa inicial pouco produtiva, sem grandes chances de gol

A equipe da casa esboçava uma pressão nos primeiros minutos de partida, e chegava à base do tiro de canto, mas não era eficiente em seus arremates à meta do goleiro adversário. E a primeira chance de gol foi dos visitantes aos 2 minutos, Hector lançou para Zoller, o atacante entrou na área e bateu fraco em cima de Wolf.

Em diante não houve mais nenhum perigo de gol de ambas as equipes, eram chutão do lado e para o outro, e nenhuma criação de jogada, foi um jogo mais truncado e nervoso. A equipe da casa em busca de sua primeira vitória na competição foi pouco produtivo, mesmo com suas limitações tentou buscar algo na etapa inicial.

O time visitante chegava à bola para e teve uma boa chance aos 21 minutos, em cobrança de falta batida por Risse, o camisa 7 chutou rente a trave de Wolf, e a bola foi pra fora. O time da casa teve sua melhor chance aos 28 minutos, no levantamento de Garcia do lado esquerdo, o goleiro Horn saiu mal, e a bola sobrou nos pés de Bartels, que se afobou e mandou por cima da meta adversaria.

Em seguida os bodes tiveram uma grande chance de abrir o placar em boa jogada de Halfar, o meio campista, sem marcação bateu de fora da área e Wolf fez boa defesa, evitando o primeiro gol do jogo. Ainda no final da primeira etapa Risse pegou de longe a bola saiu no canto direito do goleiro e saiu.

Ujah com pouco tempo em campo deu a vitória aos bodes:

Depois do intervalo as duas equipes voltaram com mais animo, para a etapa final, e com menos de um minuto, Di Santo teve uma grande oportunidade, mas desperdiçou. Em seguida os visitantes responderam com Hector que não aproveitou na hora do arremate.

Na melhor oportunidade da equipe da casa na partida foi aos 11 minutos, Garcia faz ótimo cruzamento e Junuzovic pega de voleio, mas Horn fez grande defesa para os visitantes.

E os bodes conseguiram fazer seu gol aos 14 minutos, em grande jogada de Hector, o lateral acionou Švento que teve duas oportunidades para cruzar, mas na segunda o eslovaco cruzou rasteiro para Ujah que tinha acabado de entrar colocar para o fundo do gol, e dar a vantagem para sua equipe.

O time da casa buscou a resposta imediatamente aos 16 minutos, com Hajrovic, o bósnio mandou na trave a chance do empatar a partida. Em diante a equipe do norte da Alemanha, pouco fez na etapa final, ficou totalmente apático e pouco produziu, depois do gol sofrido.

Os visitantes aproveitavam o abatimento da equipe anfitriã, e puxaram uns contra ataques, mas faltou eficiência no arremate a gol. Ainda no final o garoto Selke teve a chance de empatar o jogo, porém chutou em cima do goleiro que não teve dificuldades de defesa.