Nesta quarta-feira (29), Eintracht Frankfurt e Borussia Mönchengladbach entraram em campo pela segunda fase da DFB-Pokal 2014/2015, em busca da vaga na fase de oitavas de final. Os visitantes levaram a melhor, graças aos gols dos meias Thorgan Hazard e Ibrahima Traoré. O atacante Václav Kadlec anotou o tento de honra dos donos da casa.

Na primeira fase da copa nacional, o Eintracht eliminara o Viktoria Berlin, da quarta divisão, e o Gladbach despachara o Homburg, também integrante do quarto escalão do futebol alemão. Somente o embate entre Hamburgo e Bayern de Munique, vencido pelos Bávaros por 3 a 1, e o encontro entre as equipes de Frankfurt e Mönchengladbach eram partidas do segundo round da competição as quais envolviam duas equipes da Bundesliga.

Dentro de campo, as Águias começaram pressionando: aos cinco minutos, Seferovic mandou por cima do gol de Sommer. Os mandantes controlavam a bola por mais tempo, mas não eram tão criativos e paravam na forte marcação adversária. Os Borussen levavam perigo em rápidos contragolpes e em cruzamentos para a área. Tomando o controle do jogo aos poucos, os comandados de Lucien Favre saíram na frente aos 17, quando Traoré encontrou Kruse, este lançou a bola para Hazard, irmão do famoso meia-atacante do Chelsea, e o belga, que vinha livre pela esquerda, não desperdiçou.

O gol animou os Potros, que ainda perderam chances de abrir 2 a 0 com o próprio Hazard e, também, com Hrgota. Os anfitriões continuavam tendo dificuldades para passar pela defesa rival.

Na volta para a segunda etapa, notou-se que a entrada de Kadlec deu novo gás aos rubro-negros. O tcheco quase empatou aos nove minutos, mas parou no goleiro Sommer. Como diz a velha máxima do futebol: "Quem não faz, leva". A perigosa chance criada por Kramer aos 17 minutos parecia um prenúncio do que viria, e ele se confirmou aos 22: Domínguez deu passe na medida para Traoré, e o africano mandou a bola no canto direito de Wiedwald.

Com a vantagem de 2 a 0 no marcador, o M'gladbach se deu ao luxo de administrar o resultado em plena Commerzbank-Arena. Nem o susto aos 44 minutos, com o gol de Kadlec, desanimou a equipe da Renânia do Norte-Vestfália, que sairá da capital financeira da Alemanha com a classificação na bagagem.

O adversário das oitavas de final, marcada para acontecer em março de 2015, já está definido. Será o Kickers Offenbach, que na atual edição já eliminou dois clubes da 2.Bundesliga: o Ingolstadt, nos pênaltis, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação, e o Karlsruher, em vitória pelo placar mínimo. A partida será realizada no Sparda-Bank-Hessen-Stadion, onde o Gladbach terá mais um time do quarto escalão - inclusive, o único sobrevivente da Regionalliga na competição em disputa - pelo caminho da Pokal.