Nesta sexta-feira (31), Schalke 04 e Augsburg se enfrentaram pela abertura da 10° Rodada da Bundesliga 2014/15, na Veltins-Arena em Gelsenkirchen. Os azuis reais que vem fazendo uma campanha regular na atual temporada vem em busca da reabilitação diante de seu fanático torcedor. A partida foi truncada e amarrada, mas os azuis reais venceram por 1 a 0, o gol foi marcado por Huntelaar.

Com o resultado a equipe de Gelsenkirchen subiu para o sétimo lugar com 14 pontos. Já a equipe bávara fica apenas em décimo segundo com 12 pontos.

Agora o Schalke 04 volta às atenções para a rodada do meio de semana da UEFA Champions League, e vai até Lisboa enfrentar o Sporting no estádio José Alvalade, no ultimo jogos entre as duas equipes, o time alemão se saiu bem e vai mais uma vez em busca de triunfar e manter a segunda colocação do Grupo G.

E pela Bundesliga a equipe azul real enfrenta fora de casa à equipe do Freiburg na Floresta Negra no Mage Sollar Stadion. Já o Augsburg recebe na SGL Arena a equipe do Paderborn, ambas as partidas serão no próximo sábado (8).

Visitantes jogaram melhor, mas Huntelaar deixou os azuis reais na frente

O inicio de partida foi um turbulento e com menos de um minuto de partida, o meia atacante Julian Draxler sentiu uma lesão na coxa, depois de dividida com o lateral Verhaegh, com isso o técnico da equipe azul real Roberto Di Matteo foi obrigado a fazer a primeira mudança logo no começo de jogo colocando o nigeriano Obasi em seu lugar.

A equipe do sul da Alemanha não se intimidou de estar jogando fora de casa e foi pra cima, aos 13 minutos, na tabelinha entre Kohr e Baba, o lateral cruzou na medida para Esswein que pegou mal e mandou pra longe a chance de abrir o placar.

Em momentos da partida, o jogo ficou faltoso e muito parado devido inúmeras quantidades de falta das duas equipes. Mas a equipe visitante esteve melhor em boa parte da primeira etapa, e chegando com mais frequência à área adversaria, que deixava seu sistema defensivo muito vulnerável. E aos 28 minutos, em contra ataque rápido, Baier lançou para Werner que dominou e chutou fraco para a defesa de Fahrmann.

Os donos da casa conseguiram chegar ao seu gol aos 37 minutos, Esswein deu passe errado nos pés de Uchida, o japonês arrancou de sua defesa em velocidade e cruzou rasteiro para Huntelaar colocar apenas para o fundo do gol de Hitz que nada pode fazer, deixando os azuis reais na frente do placar.

O gol deu animo a equipe de Gelsenkirchen que teve outra oportunidade dois minutos depois, em boa jogada de Meyer, o jovem jogador viu Obasi livre, o camisa 20 dominou e chutou fraco para defesa do goleiro suíço.

Etapa final com muitas faltas, e Schalke soma três pontos:

Na volta do intervalo a equipe visitante esboçou reagir na etapa final, e oportunidades não faltou à equipe da Baviera que tentou, mas sem sucesso. O time da casa respondeu e foi pra cima logo aos 6 minutos, com Obasi o atacante arrancou pela direita e finalizou mal.

O time visitante teve uma ótima chance de empatar a partida aos 22 minutos, na excelente jogada de Bobadilla, o argentino se livrou dos marcadores e cruzou rasteiro para Halil Altintop finalizar, mas o goleiro estava atento no lance.

No minuto seguinte a equipe da casa respondeu em contra ataque rápido e novamente com Obasi, o jogador nigeriano chegou até o centro da área e mandou em cima de Hitz que não teve dificuldade de defesa.

A partida ganhou mais emoção nos instantes finais e com uma grande chance do garoto Erik Thommy que tinha acabado de entrar, o jovem jogador mandou uma bomba de longe, assustando Fahrmann que apenas acompanhou a bola sair, com muito perigo.

Os azuis reais teve a chance de liquidar a fatura, a primeira foi aos 41 minutos, em cobrança de falta batida por Clemens, a defesa afastou e na sobra Obasi pegou a sobra e mandou no canto do goleiro que fez grande defesa. Mas por pouco não tomaram o empate aos 47 minutos, Matavz se livrou da marcação e mandou no canto, e quase empata a partida no último lance do jogo.