Nesta quarta-feira (17), o Borussia-Park viu uma chuva de gols. Trata-se da goleada do Borussia Mönchengladbach sobre o Werder Bremen pelo placar de 4 a 1, em partida válida pela 16ª rodada da Bundesliga 2014/2015. Os tentos da vitória dos Potros foram marcados por Max Kruse, Oscar Wendt, Christoph Kramer e Branimir Hrgota. Zlatko Junuzovic anotou o gol de honra dos visitantes.

Com o resultado, o Gladbach assumiu a terceira posição da competição nacional. A equipe soma 27 pontos, mesma pontuação do Bayer Leverkusen, que venceu o Hoffenheim por 1 a 0, e leva vantagem sobre os Aspirinas no saldo de gols: 10 a 8. Já o Bremen estacionou nos 14 pontos e caiu para a lanterna, também graças à vitória do Stuttgart sobre o Hamburgo.

Na próxima rodada, a última do primeiro turno do campeonato, os comandados de Lucien Favre visitam o Augsburg, sensação desta Bundesliga, na SGL Arena. O pontapé inicial está marcado para as 12h30m, horário de Brasília, do próximo sábado (20). Nos mesmos dia e horário, a equipe treinada por Viktor Skrypnyk recebe o Borussia Dortmund, em confronto direto na luta contra a degola.

Os donos da casa almejavam uma vitória no último compromisso diante de sua torcida. Em virtude disso, partiram para cima, procurando não deixar espaços para o adversário contra-atacar. No momento em que o relógio marcava 32 minutos, Bargfrede derrubou Traoré dentro da área e o árbitro Robert Hartmann marcou pênalti. Kruse, artilheiro do time na temporada, partiu para a cobrança, mandou no canto esquerdo de Wolf e inaugurou a contagem. Era o sexto gol do atacante na BL.

Não demorou muito e o segundo gol veio à tona. Aos 38, o lateral Wendt se aventurou no ataque e se deu bem: encontrou espaço na grande área e chutou com precisão no canto direito, fazendo 2 a 0. Soberano na etapa inicial, a equipe mandante foi aos vestiários com uma vantagem relativamente confortável.

Logo no início do segundo tempo, em uma de suas raras investidas no campo de ataque, o Werder ganhou uma falta próxima à área para cobrar - Xhaka colocara a mão na bola, lance flagrado pelo juiz. Junuzovic cobrou com categoria no ângulo esquerdo de Sommer e encurtou a distância dos Papagaios para os Potros no placar. Eram jogados seis minutos.

O M'gladbach tratou de acalmar sua torcida aos 19, quando Kruse cruzou para a área e Kramer, volante campeão mundial com a Alemanha em território brasileiro, testou para o fundo das redes. A bola passou por baixo das pernas do goleiro e "morreu" dentro do gol. Dois minutos mais tarde,  o zagueiro Luca Caldirola recebeu o segundo cartão amarelo - conhecera o primeiro três minutos antes - e teve de ir ao chuveiro mais cedo, deixando os visitantes com um homem a menos.

Com 31 minutos no relógio, Ibrahima Traoré fez linda jogada individual e arriscou da entrada da área, obrigando Wolf a fazer grande defesa.

Sempre próximos do quarto gol, os Borussen confirmaram os prognósticos aos 43 minutos. Hrgota recebeu passe na medida de Thorgan Hazard, irmão do famoso Hazard do Chelsea, e fechou a conta: 4 a 1.