Nesta sexta-feira (19), Mainz 05 e Bayern de Munique se enfrentam pela 17ª rodada da Bundesliga 2014/2015, a última do primeiro turno, antes da parada de inverno. A partida na Coface Arena, em Mainz, foi bem movimentada, e os bávaros venceram por 2 a 1, de virada. Os gols foram anotados por Schweinsteiger e Robben, para o time visitante. Soto marcou para a equipe da casa.

Com o resultado, a equipe treinada por Pep Guardiola termina o primeiro turno de forma invicta, somando 45 pontos - 14 a mais que o vice-líder Wolfsburg, que recebe o Colônia neste sábado (20). Já os 05 vêm em queda livre e continuam na décima primeira colocação, com 18 pontos. Os comandados de Kasper Hjulmand aumentaram sua sequência negativa de jogos sem vencer - já são nove partidas sem conhecer uma vitória - e podem ser ultrapassado nesta rodada.

Após a jornada deste final de semana, a Bundesliga vai parar por um mês, devido ao rigoroso inverno na Alemanha. A volta ocorre no final de janeiro. Nesse mês, no dia 31, o Mainz recebe o Paderborn. Já o Bayern vai à Volkswagen Arena enfrentar o Wolfsburg, na abertura do segundo turno, no dia 30.

Mainz sai na frente e Schweinsteiger empata para o Bayern

O inicio da última rodada do primeiro turno começou a todo vapor, com as duas equipes muito ligadas e interessadas na partida. Os bávaros foram os primeiros a dar as cartas. Com um minuto de partida, Ribéry desceu pela esquerda e mandou no canto do goleiro, com muito perigo.

A equipe da casa respondeu em seguida, aos quatro minutos, quando Malli cruzou para De Blasis mandar para o gol de peixinho. A arbitragem, porém, invalidou o lance por ter flagrado o jogador argentino em posição de impedimento.

O atual líder do campeonato continuou em cima, buscando o gol a todo instante, mas pecava no último passe. Esses vacilos davam ânimo aos donos da casa, que buscavam jogar no erro do adversário e explorar os lados do campo.

Aos 21 minutos, o Mainz abriu o placar: em boa descida, De Blasis cruzou rasteiro, a bola passou por toda a defesa e o colombiano Soto escorou para o gol, por baixo das pernas de Neuer, que nada pôde fazer. O arqueiro, candidato à Bola de Ouro da Fifa, foi vazado depois de 519 minutos sem sofrer um gol sequer.

Mas a vantagem durou pouco. Aos 24, Schweinsteiger bateu falta e fez um golaço, empatando o jogo para os bávaros. Foi o primeiro gol do volante na temporada, depois de voltar aos gramados.

Com o empate dos visitantes, a partida ficou mais frenética. Ambos os times buscavam mais o jogo para si, e não se incomodavam de serem atacados a todo instante. A primeira etapa foi totalmente equilibrada e com boas oportunidades de gols para os dois lados.

Nos instantes finais, Robben dá a vitória aos bávaros

Depois do intervalo, a equipe da casa teve grande chance de fazer o segundo gol. Aos quatro minutos, Koo lançou para Malli, o meio campista saiu de frente com Neuer e bateu em cima do goleiro, que fez ótima defesa.

No decorrer da peleja, as equipes buscavam o ataque a todo instante, mas faltava precisão nos arremates a gol. Os bávaros quase chegaram à virada aos 28 minutos. Robben cobrou falta, Karius desviou para o meio e, na sobra, Höjbjerg bateu para o gol, mas Geis desviou na "hora H".

O time visitante criava mais oportunidades, porém parava no bom sistema defensivo do Mainz, que não deixava o forte ataque do Bayern entrar em sua área.

Aos 45 minutos, Arjen Robben decidiu para o time da Baviera. O holandês recebeu assistência de Thomas Muller e mandou de direita para o fundo do gol, dando a vitória à sua equipe.