Neste sábado (20), Augsburg e Borussia Mönchengladbach entraram em campo pela última vez no primeiro turno da Bundesliga 2014/2015. A SGL Arena foi palco de um jogo equilibrado, cujo placar foi de 2 a 1 para os donos da casa. Os visitantes saíram na frente logo nos primeiros minutos de partida, com Max Kruse cobrando pênalti, mas deixaram a vitória escapar ao sofrerem gols de Markus Feulner, ainda no primeiro tempo, e Raúl Bobadilla, este na segunda etapa.

O resultado, atrelado aos empates de Bayer Leverkusen e Schalke 04 com Eintracht Frankfurt e Hamburgo, respectivamente, deixou a tabela do campeonato alemão embolada. O Bayer 04 foi a 28 pontos e assumiu a terceira posição, jogando os Potros para o quarto lugar. O Gladbach soma os mesmos 27 pontos de S04 e FCA e fica à frente destes por levar vantagem no saldo de gols (+9, +7 e +1, respectivamente).

As equipes voltam a campo somente em 2015, pois a BL terá a sua tradicional pausa de inverno. Os Fuggerstädter recebem o Hoffenheim no dia 1º de fevereiro, às 14h30m, horário de Brasília. As equipes estão coladas na classificação - o TSG é o oitavo colocado com 23 pontos. Um dia antes, às 12h30m de Brasília, os Borussen visitam o desesperado Stuttgart na Mercedes-Benz-Arena - o VfB soma 17 pontos e está em 15º.

O gol não demorou a sair em Augsburg. Logo aos dois minutos, Calssen-Bracker colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro Bastian Dankert não hesitou em marcar a penalidade máxima. Kruse chamou a responsabilidade e converteu, colocando os comandados de Lucien Favre em vantagem.

Empurrada por sua torcida, a equipe treinada por Markus Weinzierl estava disposta a diminuir o prejuízo e partiu para cima. O empate veio no momento em que o relógio marcava 20 minutos: Feulner recebeu passe preciso de Altintop dentro da área e mandou a bola no canto esquerdo. Antes de entrar, a pelota ainda "raspou" a trave.

Com o 1 a 1 no marcador, o jogo ficou bastante aberto. Aos 32, Brouwers desperdiçou uma oportunidade de ouro ao receber a bola dentro da área e parar no goleiro Manninger. O Augsburg respondeu com Feulner, que testou por cima da meta e quase deixou sua marca no embate novamente.

O início da segunda etapa foi eletrizante. Aos quatro minutos, Hahn recebeu bola cruzada na área e mirou o canto esquerdo, obrigando Manninger a fazer outra grande defesa. No lance seguinte veio o gol da virada dos donos da casa. Esswein tocou para Bobadilla e o argentino marcou contra o seu ex-clube: 2 a 1.

Os mandantes poderiam ter ampliado a vantagem no placar com Esswein e o brasileiro Caiuby. Ambos pararam no goleiro Sommer. Thorgan Hazard teve a chance de recolocar o Mönchengladbach na peleja e empatar o duelo, mas desperdiçou. No final das contas, quem saiu vitorioso no confronto direto foi o FCA, a grande sensação desta Bundesliga.