Neste sábado (2), Wolfsburg e Colônia entraram em campo pela última rodada do primeiro turno da Bundesliga 2014/2015. Os Bodes saíram na frente com gol do zagueiro Dominic Maroh. Todavia, não suportaram a pressão dos Lobos, que chegaram à virada com gols do atacante Bas Dost e do zagueiro Naldo.

O resultado mantém o VfL na segunda posição, a 11 pontos do líder Bayern de Munique (34 a 45) e com seis pontos de vantagem sobre o terceiro colocado Bayer Leverkusen (28). Já o 1.FC Köln estacionou nos 19 pontos e caiu para a 11ª posição.

Os comandados de Dieter Hecking abrem o segundo turno diante do poderoso Bayern, no dia 30 de janeiro, também na Volkswagen Arena. O pontapé inicial do embate que coloca os respectivos vice-líder e líder do certame frente a frente será dado às 17h30m, horário de Brasília. Um dia depois, às 12h30m de Brasília, a equipe treinada por Peter Stöger visita o desesperado Hamburgo, 14º colocado com 17 pontos, na Imtech Arena.

O jogo começou da forma como era esperado: pressão dos donos da casa. Vieirinha, Jung e Ricardo Rodríguez desperdiçaram boas chances de colocar o Wolfsburg em vantagem.

Passados 10 minutos, os visitantes equilibraram as ações e levaram perigo. Ujah recebeu bola dentro da área e seu chute foi bloqueado. Na cobrança de escanteio, os Bodes abriram o placar. Halfar mandou a bola para a área, ela atravessou toda a defesa e Maroh só teve o trabalho de escorar para as redes.

Quando o relógio marcava 14 minutos, Vieirinha quase instituiu o empate no marcador. Após bola alçada na área, o português mandou à esquerda da baliza. Não demorou muito para os mandantes diminuírem o prejuízo. Aos 16, Jung cruzou para a grande área e Bas Dost cabeceou para o fundo do barbante.

A contagem de 1 a 1 deu mais tranquilidade aos alviverdes, que continuaram impondo seu esquema de passes curtos. O objetivo era achar espaços na defesa adversária e chegar ao gol. Aos 21, Bas Dost quase marcou seu segundo tento na peleja. Nesta oportunidade, o goleiro Timo Horn levou a melhor ao fazer grande defesa. Por sua vez, os alvirrubros apostavam nos contragolpes. Em um deles, Halfar recebeu passe preciso dentro da área e acertou o travessão.

O panorama da segunda etapa foi o mesmo dos primeiros 45 minutos: via-se uma equipe insistente no campo de ataque - caso dos Wölfe - enquanto a outra permanecia paciente em seu campo de defesa, aparentemente satisfeita com o ponto que vinha conquistando fora de casa - caso do Köln.

Ao contrário da etapa inicial, o segundo tempo não viu tantas chances claras de gol. A primeira oportunidade de ouro veio já um pouco tarde, aos 32 minutos, quando Bas Dost ficou cara a cara com Timo Horn e o goleiro levou a melhor. Kevin De Bruyne cobrou o escanteio e o brasileiro Naldo subiu mais alto que a zaga oponente para concretizar a virada do Wolfsburg e dar números finais à partida. Sem poder de reação, o Colônia teve de se contentar com o revés.