Neste sábado (20), Werder Bremen e Borussia Dortmund enfrentaram-se pela 17° Rodada da Bundesliga 2014/15, a última do primeiro turno no estádio Werserstadion na cidade de Bremen. As duas equipes que não andam nada bem na tabela, e buscam sair da crise buscando um resultado positivo. Os papagaios estão na ultima colocação e vêm ladeira abaixo no campeonato. Já os Aurinegros não fazem grande campanha nesta primeira parte da temporada e estão beirando a zona de repescagem. O time espera repetir as grandes atuações que o levaram ao topo do futebol alemão.

A partida foi bem movimentada e a equipe da casa venceu por 2 a 1, os gols foram marcados por Selke e Bartels para os papagaios, e Hummels descontou para a equipe aurinegra. Com o resultado, o time do norte da Alemanha subiu uma posição e agora está em décimo sexto na zona de repescagem com 17 pontos, enquanto a equipe de Jurgen Klopp amarga a penúltima colocação com 15 pontos.

Agora o campeonato vai parar por um mês e volta apenas no final de janeiro. O Werder Bremen retorna enfrentando nesse mesmo estádio a equipe do Hertha Berlin no dia 1 de fevereiro, enquanto o Borussia Dortmund vai até a BayArena enfrentar o Bayer Leverkusen no dia 31 de janeiro.

Selke coloca Bremen em vantagem com menos de cinco minutos de partida

As duas equipes buscavam sair da parte debaixo nessa rodada, e logo aos três minutos, a equipe da casa marcou seu primeiro gol. Em boa decida do lateral Garcia, o jogador argentino saiu de sua defesa e tabelou com Junuzovic, em acionou o jovem atacante Selke que não perdoou e marcou um belo gol. Os aurinegros não conseguiam impor seu domínio e foram muito bem marcados pelo sistema defensivo da equipe da casa, que não se intimidou de enfrentar a equipe de Jurgen Klopp. Na sequência, os papagaios tiveram uma grande oportunidade de ampliar com Lorezen. O jovem atacante se livrou da marcação de Schmelzer e bateu cruzado, a bola passou com muito perigo a meta do goleiro Langerak.

A equipe do vale do Rurh até que tentava, quando aos 30 minutos, Aubameyang recebeu ótima assistência de Kirch. O gabonês arrancou e mandou na cabeça de Immobile, mas Selassie interceptou na hora certa. O time da casa teve uma boa chance de fazer o segundo gol, após chutão dado pela defesa, a bola quicou, Hummels recuou mal, a bola sobrou para Bartles, que arrancou e rolou para Lorezen, mas o arqueiro do Borussia conseguiu afastar o perigo. e Hummels recua mal e arma um contra ataque para o adversário e Bartels arranca e rola para Lorezen, mas Langerak afasta o perigo de gol.

Bartels marca o segundo, Hummels diminui mas Werder Bremen confirma vitória dentro de casa

Na etapa final, o time aurinegro esboçou uma reação e criou boas chances nos pés de Aubameyang e Kagawa. Os dois jogadores até tentaram empatar a partida com menos de dez minutos de segundo tempo, porém faltou capricho nos arremates a gol. Os donos da casa chegaram ao segundo gol aos 17 minutos, no contra ataque rápido de Selke. O atacante se livrou do marcador e cruzou rasteiro para Bartels, que livre, colocou para o fundo do gol, ampliando para o time do norte da Alemanha. Minutos depois o time anfitrião teve a chance de liquidar a partida aos 23 minutos, Selassie tocou para Bartels, o jogador retribuiu a assistência para Selke que bateu muito mal.

Logo após, os visitantes diminuíram no minuto seguinte. Em cobrança de escanteio de Gundogan, o capitão Hummels, de peixinho, colocou o Dortmund de volta na partida. Por pouco não empatou com Kagawa, o japonês recebeu assistência de Hummels e mandou por cima do gol de Wolf. No final da partida, a equipe da casa teve mais uma chance de fazer o terceiro gol, aos 44 minutos. Selke fez boa jogada e tocou para Fritz, o lateral deu ótimo passe para Bartels que saiu de frente com o goleiro, mas mandou na trave e a defesa adversária afastou o perigo. No último lance da partida, novamente Selke teve outra participação, o atacante viu Fritz livre e o capitão da equipe mandou pra fora a oportunidade de deixar sua marca. O jogo chegou ao fim e os aurinegros seguem com uma campanha fraca na Bundesliga.