Neste sábado (7), pela 20ª rodada da Bundesliga 2014/2015, Freiburg e Borussia Dortmund fizeram um "jogo de seis pontos" da parte de baixo da tabela no Mage-Solar Stadion. Os visitantes levaram a melhor: venceram por 3 a 0, com um gol do meia-atacante Marco Reus e dois tentos do atacante Pierre-Emerick Aubameyang.

Com o triunfo, os aurinegros subiram duas posições, deixando a última colocação da competição e a zona de rebaixamento. Agora, estão com 19 pontos, em 16º, posição que lhes daria o direito de disputar a repescagem de acesso e rebaixamento com o terceiro colocado da 2.Bundesliga. Estacionado nos 18 pontos, os alvinegros caíram uma posição e agora são o vice-lanterna, superando o lanterna Stuttgart somente no saldo de gols (-9 a -15).

O Dortmund volta a campo na próxima sexta-feira (13), quando recebe o Mainz (12º com 22 pontos) no Signal Iduna Park, às 17h30m, horário de Brasília. Dois dias depois, o Freiburg visita o Hertha Berlin (13º com 21 pontos) no Estádio Olímpico de Berlim, às 11h30m de Brasília. Ambos os jogos se configuram como confrontos diretos da luta contra a degola.

Borussia Dortmund pressiona e sai na frente com Marco Reus

Mesmo jogando fora de casa, o BVB não se intimidou com a pressão da torcida local e partiu para cima. Logo aos dois minutos, Aubameyang cruzou para Reus; o alemão dividiu com o zagueiro e viu a bola sair pela linha de fundo. Gündogan e Kagawa também criaram chances claras: o primeiro mandou para fora, e o segundo parou em grande defesa do goleiro Bürki.

Senhores do jogo, os visitantes inauguraram o marcador aos nove minutos. Após falha da defesa oponente, Aubameyang saiu na cara do gol e tentou driblar o arqueiro. A bola acabou sobrando para Reus, que tocou para o gol vazio.

Em desvantagem no placar, os donos da casa procuraram equilibrar as ações. Apostavam no ataque pelos flancos e na bola aérea, mas esbarravam na afobação e nas limitações técnicas. Com um leque de opções - atacava tanto pelas laterais quanto pelo meio -, o Dortmund continuou superior. Aubameyang, Reus, Kampl e Gündogan eram os jogadores mais ativos.

No momento em que o relógio marcava 44 minutos, veio a melhor tentativa do Freiburg no jogo inteiro. Dentro da área, Sorg arriscou, e Weidenfeller espalmou.

Visitantes liquidam a fatura com dois gols de Aubameyang e respiram na tabela

No segundo tempo, o panorama não mudou. Acuados, os anfitriões não demonstravam poder de reação e eram inoperantes no ataque. Seus jogadores mais ofensivos apostavam em jogadas individuais, mas paravam na forte marcação do adversário, que visava a saída de bola.

Os comandados de Jürgen Klopp seguiam soberanos dentro das quatro linhas. Aos seis minutos, Reus cruzou a pelota para a área e Aubameyang finalizou mal. Logo depois, em rápido contra-ataque, Reus desperdiçou outra oportunidade de ampliar a vantagem visitante.

O segundo gol coube a "Auba", que recebeu passe primoroso de Gündogan, saiu na cara do gol e tocou na saída de Bürki. Eram decorridos 11 minutos da etapa complementar.

A contagem de 2 a 0 deu mais tranquilidade aos Borussen, que passaram a administrar o resultado. A equipe treinada por Christian Streich permanecia inerte. Tinha a bola nos pés por mais tempo, porém era pouco criativa.

O Borussia Dortmund "matou" o jogo aos 27, em jogada bem trabalhada que deixou a zaga do SCF perdida. Reus tabelou com Blaszczykowski, que tocou para Kagawa, e este viu Aubameyang livre de marcação na área. Em posição legal, o francês naturalizado gabonês só teve o trabalho de empurrar para as redes e dar números finais à peleja. Com os dois gols e a assistência de hoje, chegou a sete tentos e quatro passes para gol, sendo o melhor jogador aurinegro em ambos os quesitos.

Aos 33, o camisa 17 quase parou no goleiro Bürki e quase alcançou o hat-trick. Mas nada que comprometesse as pretensões do clube da Renânia do Norte-Vestfália.

Com o triunfo por 3 a 0, o BVB deu passo importante para fugir das últimas colocações e, de quebra, afundou um concorrente na tábua de classificação.