O sonho do terceiro título europeu do Borussia Mönchengladbach chegou ao fim nesta quinta-feira (26). Jogando em seus domínios, o time alemão foi novamente derrotado pelo Sevilla, atual campeão do certame, por 3 a 2 e deu adeus à Europa League 2014/2015. Os gols da vitória da equipe espanhola foram marcados por Victor Vitolo, duas vezes, e Carlos Bacca. Granit Xhaka e Thorgan Hazard descontaram para os donos da casa.

Com a classificação às oitavas de final assegurada, os Nervionenses seguem em busca do quarto título da segunda maior competição interclubes do Velho Continente, fato que os colocaria como maior campeão do torneio. O adversário da próxima fase será conhecido através de sorteio.

A UEL vem sendo tratada como outra oportunidade de classificação à Uefa Champions League 2015/2016 para o plantel sevillista, tendo em vista que os comandados de Unai Emery também brigam por vaga na UCL na Liga BBVA - estão em quinto lugar com 45 pontos, cinco a menos que o Valencia, último integrante da zona de classificação à Champions.

Na Bundesliga, o Gladbach também vem fazendo boa campanha. O elenco de Lucien Favre é o terceiro colocado com 37 pontos e também almeja uma vaga na maior competição interclubes da Europa.

Quatro gols movimentam primeiro tempo

Quem foi ao Borussia-Park se delicou com um grande jogo. Os mandantes tomaram a iniciativa. Contudo, não esperavam uma surpresa desagradável logo nos primeiros instantes da partida. Aos oito minutos, Vidal cruzou pela direita e Bacca desviou para as redes, deixando o Sevilla bem próximo da classificação.

Apesar da situação difícil, o M'gladbach não desistiu e foi em busca dos três gols que lhe dariam a classificação. Sem sucesso ao tentar atacar pelo meio, percebeu que o adversário dava espaço nas laterais; e, a partir daí, explorou os flancos.

Domínguez, que mandou a bola a centímetros do poste direito, e Raffael, que mandou pela linha de fundo, foram os primeiros a arriscar. O empate veio aos 19 minutos, quando Max Kruse tocou para a área e viu uma linda troca de passes entre Herrmann e Xhaka resultar no gol do volante suíço.

Os visitantes retomaram a dianteira aos 26, em grande jogada individual do meia-atacante Vitolo. O espanhol ganhou de três zagueiros na corrida, saiu na cara do gol e fez 2 a 1.

Não demorou muito e os Potros reacenderam suas esperanças na eliminatória. Agora pertencente ao Gladbach, Thorgan Hazard fez justiça aos investimentos do clube e deixou os donos da casa novamente a dois gols da classificação. O brasileiro Raffael encontrou o jovem belga livre na área, e este matou a pelota no peito e tocou na saída de Rico para instituir nova igualdade no placar.

Bastante motivado após o gol, o time anfitrião seguiu na pressão. A partir daí, destacou-se o nome de Sergio Rico, que evitou gols de Herrmann, Kruse e Kramer e garantiu o empate ao término da etapa inicial.

Lance polêmico, expulsão e gol salvador marcam etapa final

O ritmo não diminuiu no segundo tempo. Dispostos a alcançar o que seria uma histórica reviravolta, os Borussen continuaram atacando. Logo no primeiro minuto, Hazard quase marcou seu segundo tento na peleja - mandou a pelota para fora. Aos seis, Stranzl cabeceou após escanteio e parou em Rico.

Kruse - duas vezes: na primeira, a bola raspou o travessão; na segunda, Rico defendeu - e Xhaka - presenciou nova defesa de Rico - também desperdiçaram chances.

O Sevilla, que esperava qualquer erro dos oponentes e jogava à base dos contra-ataques, respondeu à altura. No instante em que o relógio marcava 19 minutos, Vidal passou fácil pela defesa, arriscou de fora da área e obrigou Sommer a efetuar grande defesa.

A situação do Mönchengladbach, que já não era das mais fáceis, tornou-se ainda mais difícil aos 23 minutos. Nesse momento, Xhaka recebeu seu segundo cartão amarelo no jogo e foi ao chuveiro mais cedo. A expulsão veio minutos após um pênalti não marcado para o time da casa. A peleja ganhava contornos mais dramáticos.

Mesmo com um homem a menos, os Potros não desistiram da virada. Aos 29, Traoré, que acabara de entrar, carimbou a zaga. Hazard pegou o rebote e acertou a trave.

Quatro minutos mais tarde, foi a vez de os rojiblancos carimbarem o poste em cabeçada de Iborra. No lance seguinte veio o gol que sacramentou a apuração espanhola. Mais um de Vitolo. Ele recebeu passe primoroso de Gameiro, ficou no mano a mano com Sommer e tocou na saída do arqueiro.

Ainda deu tempo de Traoré finalizar e ver a bola "beijar" a trave. No final das contas, vitória do Sevilla em solo alemão. Entretanto, o Gladbach pode dizer que saiu de cabeça erguida.