Neste sábado (28), Hertha Berlin e Augsburg se enfrentaram pela 23° rodada da Bundesliga, no estádio Olimpico, em Berlin. O jogo foi pegado e nervoso e a equipe da capital venceu por 1 a 0, e o gol foi marcado por Salomon Kalou no final da partida.

A equipe da casa buscava desesperadamente uma vitoria para sair da zona de rebaixamento, equanto a equipe do sul alemão, que vem em grande fase na competição, queria mais um triunfo fora de casa. Com o resultado, o time berlinense sube para a 14ª colocação com 24 pontos. Já o time da baviera está em sexto, com 35 pontos.

A proxima partida do Hertha Berlin será fora de casa contra o Stuttgart na Mercedes-Benz Arena. O Augsburg recebe na SGL Arena a equipe do Wolfsburg, ambas as partidas serão no proximo sábado (7).

O time da casa, que luta desesperadamente contra o rebaixamento, saiu mais no contra ataque. Beerens carregou a bola da defesa e desceu em velocidade pela direita e, de cabeça, Kalou mandou sem direção para fora.

Logo depois foi a vez dos visitantes responderem com Bobadilla. O atacante argentino recebeu ótimo lançamento de Baba, dominou e por pouco não abriu o placar; a bola passou rente à trave do goleiro Kraft. Em seguida foi a vez do brasileiro Caiuby. O jogador recebeu assistência de Werner e arriscou mal o arremate.

Antes do intervalo ainda assustaram com Callsen-Bracker. O zagueiro cabeceou e Kraft fez grande defesa no final da primeira etapa.

No inicio da segunda etapa quem assustou foi os donos da casa aos cinco minutos. A defesa afastou mal e Schulz escorou de cabeça para Skjelbreld, o meio campista arriscou de canhota e mandou com perigo a meta de Hitz. Minutos depois foi a vez de Kalou: atacante cabeceou no meio do gol e o goleiro fez a defesa, no arremate do marfinense.

Os visitantes esperavam o erro do adversário para armar suas jogadas e, aos 24 minutos, Hojbjerg acertou de longe, mas a bola subiu muito e saiu por cima do gol, sem sustos para o arqueiro da equipe da casa.

E nos instantes finais os berlinenses chegaram à vitória. N’Djeng cobrou lateral na área e a bola chegou aos pés de Kalou, que dominou e mandou para o fundo do gol de Hitz, dando os três pontos para o time da capital alemã.

O time visitante ainda tentou com o sul-coreano Ji: o atacante entrou na área e arriscou muito mal e a bola saiu para fora, perdendo a chance de marcar o seu gol.