Neste domingo (1º), no Borussia-Park, Borussia Mönchengladbach e Paderborn mediram forças pela 23ª rodada da Bundesliga 2014/2015. Em fases distintas no campeonato, as equipes vieram a campo com propostas diferentes: o jogo foi uma clara disputa de ataque contra defesa.

Donos da terceira posição do campeonato nacional, os Potros levaram a melhor. Venceram por 2 a 0, com gols do lateral Fabian Johnson – que vem sendo improvisado no meio-campo – e do meia Patrick Herrrmann.

Com o resultado, os comandados de Lucien Favre foram a 40 pontos e abriram vantagem sobre os concorrentes por vaga na próxima Uefa Champions League: agora, estão quatro pontos à frente do Bayer Leverkusen e cinco à frente de Schalke 04 e Augsburg. Já o time de André Breitenreiter permanece na zona do playoff de rebaixamento, estacionado nos 23 pontos.

O próximo compromisso do Gladbach está marcado para quarta-feira (4), dia em que visitam o Kickers Offenbach, da quarta divisão, pelas oitavas de final da DFB-Pokal. A partida será às 16h30, horário de Brasília. Pela próxima rodada da Bundesliga, os Borussen visitam o Mainz no sábado (7), às 14h30.

Já eliminado da copa nacional, o SCP 07 retorna aos gramados no domingo (8), quando receberão o Leverkusen na Benteler Arena. O embate está agendado para as 13h30 de Brasília.

Johnson marca seu primeiro gol em jogos oficiais pelo Gladbach

O Paderborn não se intimidou com a pressão da torcida adversária e tomou conta do jogo durante os 10 minutos iniciais. Os lançamentos eram a principal arma. Meha e Lakic desperdiçaram preciosas chances.

Após os sustos nos primeiros instantes da peleja, o M’gladbach fez valer o mando de campo. Traoré, Johnson e Raffael foram os primeiros a arriscar.

Não demorou muito e o primeiro gol saiu. Aos 18 minutos, Johnson recebeu passe de Korb, cortou dois marcadores, arriscou e contou com um desvio do zagueiro oponente para abrir o placar no Borussia-Park. Foi o primeiro gol do norte-americano com a camisa do Borussia Mönchengladbach em compromissos oficiais.

O tento animou os anfitriões, que passaram a pressionar. No entanto, a defesa adversária se mostrava atenta e obrigava o Gladbach a apostar em bolas longas.

No momento em que o relógio apontava 24 minutos, Traoré fez grande jogada pela direita, mandou para a área, e Ziegler quase marcou contra o próprio patrimônio. Traoré, Xhaka e Hrgota criaram outras chances, mas estas não foram bem sucedidas.

Na reta final do primeiro tempo, o ritmo da partida caiu. Ambas as equipes trocavam passes e eram pouco objetivas. No intervalo, o marcador mostrava 1 a 0 para os donos da casa.

Potros liquidam a fatura e ficam com os três pontos

A segunda etapa foi mais burocrática. Temendo os rápidos contra-ataques do adversário, os mandantes fecharam sua defesa. Sommer evitou o empate ao fazer intervenções providenciais em chutes de Lakic e Meha.

O Mönchengladbach respondeu com Raffael, que, após cruzamento de Johnson, cabeceou nas mãos de Lukas Kruse.

Sem levar muito perigo à meta rival, os Potros se valiam das belas jogadas individuais do meia Ibrahima Traoré. Até o volante Granit Xhaka procurava mostrar certa habilidade. Do outro lado, o empate parecia longe.

As entradas de Max Kruse e Patrick Herrmann deram novo gás ao time. E o “Flaco” sacramentou a vitória dos Fohlen aos 36. Johnson mandou para a área e Lukas Kruse afastou. No rebote, Herrmann balançou as redes. Antes de entrar, a bola ainda desviou no defensor.

A partir daí, os anfitriões se preocuparam somente em administrar o resultado para confirmar mais três pontos na conta. Ao Paderborn restou se lamentar. De outubro de 2014 para cá, a equipe venceu apenas uma partida (2 a 1 contra o Hannover, fora de casa, em 15 de fevereiro) e desde então está em queda livre na tabela.