Nesta terça-feira (3), Aalen e Hoffenheim se enfrentaram pela fase oitavas de final da DFB Pokal na Scholz Arena, em Aalen. A equipe da 2. Bundesliga que está na parte debaixo da tabela mediu forças com a equipe de Roberto Firmino e Cia. A partida foi com domínio dos visitantes que venceram por 2 a 0, os gols foram marcados por Polanski e Volland. Com o resultado, os Hoffe vão para a fase quartas de final do torneio e aguardam o sorteio para saber o seu adversário.

O próximo jogo do Aalen será nesse mesmo estádio contra a equipe do Greuther Furth, enquanto o Hoffenheim vai até a Veltins-Arena enfrentar o Schalke 04. Ambas as partidas serão no próximo sábado (7).

Em jogo completamente dominado pelo time visitante, e que teve as melhores chances da partida, não dando nenhum espaço para a equipe da casa que pouco fez na partida, deixou o time de Markus Gisdol à vontade em campo. Nos primeiros minutos, o time visitante criou oportunidades de abrir o placar logo no começo do jogo, mas a pontaria não o ajudou. O gol saiu aos 16 minutos, quando Beck cobrou o lateral para Volland, que girou e rolou para Polanski mandar no canto do gol, abrindo o placar para a equipe do sul alemão.

Mesmo com limitações técnica a equipe da casa foi em busca do empate e chegou nas investida de Klaus pelo lado do campo e pouco fez para assustar o goleiro reserva Grahl, que ficou como mero expectador.

Na segunda etapa, o time visitante continuou insistindo e por pouco não fez o segundo gol. Volland, o camisa 31, recebeu de Firmino e mandou para longe do gol. Mas aos 11 minutos o jogador deixou sua marca após assistência de Schipplock, com categoria mandou no canto do goleiro que nada pode fazer para evitar.

Ainda a equipe azul e branca teve outras chances de poder marcar mais gols, o que impediu foi a falta preciosismo dos jogadores que criaram inúmeras oportunidades. Os donos da casa se animaram e tiveram alguns bons momentos na partida, mas pouco fizeram.

O resultado foi bem comemorado pelos jogadores que vão para a fase seguinte do torneio mais importante da Alemanha. Na temporada passada, a equipe chegou às quartas de final, mas acabou sendo eliminado pelo Wolfsburg. Agora tentam chegar mais longe na competição deste ano.