Neste domingo (22), Bayern de Munique e Borussia M’gladbach se enfrentaram pelo encerramento da 26° Rodada da Bundesliga 2014/15, na Allianz Arena em Munique. Os bávaros, que vinham de uma boa sequencia de jogos, foram em busca de mais um trinfo no campeonato, enquanto os potros queriam continuar nas primeiras posições e a triunfo seria fundamental para a equipe de Lucien Favre.

A partida foi movimentada e os visitantes venceram por 2 a 0, os dois gols foram marcados pelo brasileiro Raffael. Com o resultado, os potros voltaram para a terceira colocação com 47 pontos e ultrapassaram o Bayer Leverkusen que está com 45. Já os bávaros continuam na liderança isolada com 64 pontos, a 10 pontos do vice-líder Wolfsburg.

O campeonato será paralisado na próxima semana por conta da data FIFA, e as duas equipes voltam somente no começo de mês de abril. O Bayern de Munique fará o grande clássico contra o Borussia Dortmund fora de casa, no Signal Iduna Park. E o Borussia M’gladbach vai até Sinsheim enfrentar o Hoffenheim na Rhein Neckar Arena. Ambas as partidas serão no dia (04/04), que será um sábado.

Neuer falha e Gladbach sai na frente no placar

Na lotada Allianz Arena, os donos da casa começaram em cima e tiveram a primeira chance aos 3 minutos, quando Robben levantou a bola na área, Lewandowski tentou dominar e a defesa adversária interceptou e, no rebote, Juan Bernat arriscou em cima de Sommer que fez a defesa. E dois minutos depois o time da casa foi novamente ao ataque com Schweinsteiger que cruzou na área e Robben, de cabeça, mandou no centro do gol, facilitando a defesa do goleiro.

A melhor chance da partida foi a favor dos potros aos 30 minutos. Jantschke cobrou lateral rápido para Herrmann e o camisa 7 cruzou para o brasileiro Raffael que pegou de voleio e arriscou, contando com a colaboração de Neuer que aceitou e a bola passou por baixo das pernas do arqueiro.

A equipe da casa tentou responder de forma rápida aos 33 minutos. A bola chegou aos pés de Schweinsteiger, o camisa 31 dominou e arriscou de fora da área e Sommer fez a defesa. No final da primeira etapa os donos da casa continuaram chutando de fora da área, aos 45 minutos, Alaba se aproximou da grande área e arriscou a bola desviou em Stranzl e por pouco não enganou Sommer.

Raffael marca mais um e os potros garantem os três pontos:

Na etapa final a equipe da casa tentou o gol do empate aos 18 minutos, quando Rafinha levantou a bola na área e Lewandowski mandou de cabeça em cima do goleiro, que não teve dificuldades de defender. Os visitantes por pouco não marcaram aos 25 minutos. Stranzl lançou da defesa e a bola chegou aos pés de Hahn que ganhou dos marcadores e arriscou em cima de Neuer que fez grande defesa.

A equipe da casa tentou novamente aos 30 minutos, onde Rafinha foi novamente acionado e cruzou na área. A bola passou por toda a defesa e Bernat arriscou em cima do goleiro Sommer que fez outra boa defesa. Mas aos 32 minutos houve contra ataque rápido do time visitante e a bola chegou aos pés de Kramer, que saiu da marcação e rolou para Raffael bater cruzado e marcar o seu segundo gol na partida.

Em desvantagem, a equipe bávara tentou marcar o seu gol no final da partida. Boateng levantou a bola na área e Lewandowski cabeceou em cima de Sommer que fez boa defesa e no rebote Muller arriscou e o arqueiro pegou. No ultimo lance da partida, os potros tiveram a chance de marcar o terceiro gol com Max Kruse. O atacante recebeu e dominou de canhota e mandou uma bomba, mas Neuer espalmou para escanteio.