Neste domingo (12), Stuttgart e Werder Bremen se encontraram na Mercedes-Benz-Arena, pela 28ª rodada da Bundesliga 2014/2015. Em jogo emocionante, os Suábios venceram os Papagaios por 3 a 2. O destaque ficou por conta do atacante Daniel Ginczek, autor de dois gols, inclusive o da vitória, marcado aos 46 minutos da segunda etapa. O volante Christian Gentner foi responsável por abrir o caminho para a vitória do VfB. O atacante Davie Selke e o zagueiro Jannik Vestergaard descontaram para os visitantes.

Com o resultado, os Schwaben foram a 26 pontos e empurraram o Hamburgo, que no sábado (11) foi derrotado pelo vice-líder Wolfsburg em casa, para a lanterna do campeonato nacional. A equipe de Huub Stevens agora é a penúltima colocada, com um ponto a menos que o Paderborn, equipe que hoje figura na zona da Relegation - repescagem que coloca o 16º colocado da BL e o terceiro colocado da 2.BL frente a frente -, e três pontos atrás do Hannover, último time da zona de manutenção da Bundesliga. Na próxima rodada, o Stuttgart terá como adversário o Augsburg, sexto colocado com 39 pontos. A partida será no próximo sábado (18), na SGL Arena, às 13h30, horário de Brasília.

Já os Werderaner desperdiçaram a oportunidade de encostar na zona de classificação à próxima Uefa Europa League. O time de Viktor Skrypnyk continua na nona posição, com 35 pontos. Os alviverdes voltam a campo no próximo domingo (19), às 10h30 de Brasília. Nesse dia, recebem o desesperado Hamburgo, que soma apenas 25 pontos, no Weserstadion.

Melhores no primeiro tempo, os Roten saíram na frente com Gentner, logo aos 15 minutos de jogo. O empate do Werder veio aos cinco minutos da segunda etapa, com Selke, jogador que já tem novo destino para a próxima temporada: acertou com o RB Leipzig, equipe a qual disputa a segunda divisão, é patrocinada pela empresa de energéticos Red Bull e sustenta um projeto de disputar o primeiro escalão alemão mais cedo ou mais tarde.

A partida ganhou contornos dramáticos em sua reta final. Aos 25, Ginczek tratou de recolocar os Suábios em vantagem no marcador. No momento em que o relógio marcava 39 minutos, o ponta-direita Martin Harnik foi expulso pelo acúmulo de dois cartões amarelos e deixou os donos da casa com um homem a menos. Dois minutos mais tarde, Vestergaard fez 2 a 2.

Quando o empate já parecia certo, Ginczek recebeu passe primoroso de Serey Die e marcou seu segundo gol na peleja, dando a vitória aos anfitriões e levando a torcida local ao delírio. O triunfo dá sobrevida ao VfB na luta contra a degola. A briga para fugir da 2.Bundesliga promete emoção até o final: a seis rodadas do fim do campeonato, a diferença entre o 10º e 16º colocados é de apenas seis pontos.