Neste sábado (18), o Bayer Leverkusen entrou em campo motivado. Graças ao empate sem gols entre Eintracht Frankfurt e Borussia Mönchengladbach, na sexta-feira (17), os Aspirinas tinham a oportunidade de ultrapassar o Gladbach na tabela de classificação e, consequentemente, assumir a terceira posição. O Hannover não foi páreo para a superioridade técnica dos Leverkusener e acabou sendo goleado: 4 a 0, gols de Ömer ToprakJulian BrandtKyriakos PapadopoulosStefan Kiessling.

Com o resultado, o Bayer chegou à excelente marca 54 pontos em 29 rodadas, mesma pontuação dos Potros, e acabou ultrapassando o adversário devido ao saldo de gols (25 a 22). Agora, os comandados de Roger Schmidt ocupam a terceira posição. As equipes se enfrentam daqui a três rodadas, no dia 9 de maio, no Borussia-Park. O jogo pode determinar quem obterá vaga direta à fase de grupos da próxima Champions League e quem terá de passar pelo playoff da competição continental. O próximo compromisso do B04 é nada mais e nada menos que o clássico contra o Colônia, seu maior rival. A partida será no próximo sábado (25), às 10h30, horário de Brasília, no RheinEnergieStadion.

Já a situação do H96 é bem diferente. Em queda livre na Bundesliga 2014/2015, a equipe de Tayfun Korkut ainda não venceu uma partida oficial em 2015. A última vitória foi no dia 14 de dezembro de 2014: 2 a 0 sobre o Augsburg. De lá para cá, 13 jogos - a goleada sofrida ante o Leverkusen já entra para a conta - se passaram, e os Roten ficam cada vez mais assombrados com o fantasma do rebaixamento. O Hannover é o último time da zona de manutenção. Está em 15º, com 29 pontos, dois a mais que o Paderborn, equipe que hoje disputaria a repescagem de acesso e rebaixamento com o terceiro colocado da 2.Bundesliga. O próximo compromisso também está marcado para as 10h30 do dia 25, e será diante do Hoffenheim, na HDI Arena.

O placar da BayArena foi inaugurado aos 20 minutos da primeira etapa, quando o meia Çalhanoglu cobrou escanteio, e o zagueiro Toprak cabeceou às redes.

O segundo gol veio aos 40, no momento em que o atacante Kiessling deu passe na medida para o meia Brandt passar pelo marcador, sair na cara do gol e tocar no canto esquerdo de Zieler.

A vantagem foi ampliada aos quatro minutos do segundo tempo. Nesse instante, Brandt disputou jogada na direita e lançou a bola para a cabeça de Kiessling, que acertou o travessão. O zagueiro Papadopoulos aproveitou o rebote e fez 3 a 0.

O centroavante dos Aspirinas deu números finais à peleja com 25 minutos no relógio. Após bate e rebate na área, a pelota sobrou para Lars Bender, que achou Kiessling no mano a mano, e o atacante não perdoou. Enquanto o Bayer Leverkusen está próximo de confirmar presença na próxima Champions League, o Hannover segue seu calvário na parte de baixo da tabela.