Apesar de não ter chances matemáticas de jogar a próxima edição da Uefa Champions League, o Borussia Dortmund pode jogar uma competição continental na próxima temporada. Neste sábado (25), pela 30ª rodada da Bundesliga 2014/2015, os aurinegros venceram o Eintracht Frankfurt por 2 a 0, no Signal Iduna Park, e se aproximaram da zona de classificação à Uefa Europa League. Os gols foram anotados pelo atacante Pierre-Emerick Aubameyang, de pênalti, e pelo meia Shinji Kagawa - ambos no primeiro tempo.

O resultado coloca os comandados de Jürgen Klopp provisoriamente na oitava colocação - o Werder Bremen, dono de 38 pontos, visita o lanterna Paderborn no domingo, 26, e pode retomar a posição -, com 39 pontos. Schalke 04 e Augsburg, integrantes da faixa de apuração à próxima UEL, somam 42 pontos cada. Ambos os times tropeçaram na rodada: enquanto os Azuis Reais perderam para o Mainz por 2 a 0, os Fuggerstädter foram derrotados pelo Hamburgo por 3 a 2. Na rodada seguinte, o BVB visita o Hoffenheim no sábado (2), às 10h30 de Brasília, em mais um confronto direto na briga por vaga na Europa League.

Antes disso, o time amarelo e preto vai à Allianz Arena enfrentar o Bayern, em confronto válido pela semifinal da DFB-Pokal. A copa alemã é outra oportunidade que o plantel de Klopp tem para se classificar à UEL 2015/2016. O embate está marcado para as 15h30m, horário de Brasília, da próxima terça-feira (28). Caso se classifique, a equipe defrontará Arminia Bielefeld ou Wolfsburg na grande decisão, a ser jogada no Estádio Olímpico de Berlim, em 30 de maio.

Com a derrota, as Águias estacionaram nos 36 pontos, caíram para o 11º lugar e se afastaram do sonho de jogar uma competição europeia em 2015/2016. A caminhada da equipe de Thomas Schaaf no campeonato nacional continua no próximo sábado, no mesmo horário de Hoffenheim x Borussia Dortmund. O adversário será o Werder Bremen, e o palco do duelo será o Weserstadion.

Jogando em casa pela segunda rodada consecutiva - na semana passada, o time venceu o Paderborn por 3 a 0 -, o Dortmund novamente aproveitou o fator mando de campo. O BVB saiu na frente logo aos 24 minutos de jogo. O ponta-direita Sonny Kittel colocou a mão na bola dentro da área, para evitar a conclusão de um cruzamento, e o árbitro Michael Weiner apontou a marca da cal. Aubameyang cobrou o pênalti e abriu o placar.

Não demorou muito para a vantagem no marcador ser ampliada. Aos 31, Langerak tocou para Durm na cobrança de tiro de meta, e o lateral acionou Aubameyang. O francês naturalizado gabonês correu pela direita e cruzou para Kagawa, livre de marcação e em posição legal, mandar para o gol e dar números finais à peleja.

Marco Reus, que vem sofrendo com várias lesões durante a temporada, começou o jogo no banco de reservas e entrou em campo no decorrer do segundo tempo. Aos 24 minutos, o meia-atacante desperdiçou uma grande oportunidade de anotar o terceiro tento dos donos da casa. Mkhitaryan cruzou para a área, e o alemão mandou a bola pela linha de fundo. Nada que fizesse falta aos mandantes àquela altura.