Neste sábado (23), o Bayern de Munique enfrentou o Mainz 05, pela 34ª rodada da Bundesliga 2014/2015, na Allianz Arena. Em partida dominada pelos donos da casa, o Bayern fechou sua temporada com um triunfo de 2 a 0 sobre a equipe palatina.

Esta é a primeira vitória do Bayern desde que se declarou campeão da Bundesliga há quatro rodadas e hoje soma 79 pontos. O Mainz caiu para a 11ª posição, com 40 pontos. Os alvirrubros estão agora de férias, e voltam somente para a pré-temporada na China, entre o dia 16 e 24 de julho.

Domínio bávaro marca primeira etapa

O primeiro tempo começou com posse de bola e pressão do Bayern no campo de defesa do Mainz. A primeira chance clara veio logo com uma cabeçada de Lahm, após boa jogada pela direita de Müller, que foi defendida por Karius. Em seguida, Müller teve sua chance após combinação entre Götze e Schweinsteiger, mas o arremate foi para fora.

O lance polêmico da partida veio aos 24 minutos, quando Bungert colocou a mão na bola dentro da área e o pênalti foi assinalado. Lewandowski cobrou no meio do gol e abriu o placar em Munique. Os bávaros tiveram chances de ampliar com Götze, que para na defesa do Mainz e Schweinsteiger, que disparou nas mãos do arqueiro visitante.

O Mainz tentou esboçar reação, porém, mostrou muitos problemas na criação ofensiva, tendo sua primeira chance apenas aos 33 minutos. Mas, isso não se pode dizer da defesa, que se mostrou muito sólida durante toda a primeira etapa. Para o Bayern, que continuou em sua pressão e teve diversas chances com Schweinsteiger muito ativo na criação, sofreu com o ataque pouco inspirado.

Gol no inicio da segunda etapa garante a vitória

O segundo tempo começou com a pressão característica do Bayern. E o esforço resultou no segundo gol, logo aos dois minutos. Schweinsteiger recebe de Lewandowski e dispara no ângulo, sem chances para Karius. O Mainz respondeu com Baumgartlinger, que dentro da área, solta um belo chute nas mãos de Neuer; e com Geis, que também parou no arqueiro bávaro.

O Bayern continuou seu domínio no campo adversário, mas teve dificuldades, por diversas vezes, para a infiltração na área. Os bávaros tiveram diversas chances, com uma cabeçada de Lewandowski que saiu por cima do travessão; e com Pizarro, que chutou em cima do goleiro rot. Os visitantes tentaram a resposta, mas não deu tempo.

Fim de jogo e a festa foi bávara na Allianz Arena, regada a muita cerveja e com direito a banho em Guardiola.