Nesta quinta-feira (28), Hamburgo e Karlsruher se enfrentaram pelo primeiro jogo da fase de playoffs de descenso, na Imtech Arena, em Hamburgo. Os dinos, que jamais caíram à segunda divisão, pelo segundo ano seguido mediu forças contra uma equipe que tenta voltar à elite, depois de seis anos. E terminou em terceiro na 2. Bundesliga.

A partida foi movimentada e terminou no empate em 1 a 1. O gol da equipe da casa foi marcado por Ilicevic,e Hennings fez para a equipe da visitante. Com o resultado, a equipe azul joga por um empate sem gols que se classifica para elite. Já para os dinos, uma vitória simples mantém a equipe na primeira divisão ou o empate acima de dois gols.

O próximo jogo entre as duas equipes será na próxima segunda-feira (1º), no Wildparkstadion, em Karlsruher, pela vaga na elite.

Visitantes marcam gol relâmpago com menos de cinco minutos

A equipe da casa iniciou atacando logo aos 3 minutos, quando Holtby cobrou escanteio e Olic, sem marcação, mandou por cima da meta de Orlishausen. Mas no minuto seguinte os visitantes abriram o placar, quando Nazarov deu longo passe para Hennings, e o artilheiro da equipe na temporada mandou cruzado, sem chances para Adler.

O gol mexeu com o time da casa, que mostrou nervosismo e apatia, e deixou o adversário jogar e criar mais oportunidades de gol. Aos 14 minutos, Nazarov desceu pela esquerda e mandou cruzado para a defesa de Adler. A equipe azul não se incomodou com a pressão do adversário, e o jovem lateral Max arriscou de longe e o goleiro da casa fez a defesa.

Nos instantes finais da primeira etapa a equipe do norte criou duas boas chances de gol. Aos 42 minutos, Kacar arriscou de fora da área e a bola desviou em Lasogga, em seguida Orlishausen fez a defesa. Depois foi a vez de Lasogga fazer boa jogada ao se livrar dos marcadores e mandar de canhota com muito perigo e a bola saiu pela esquerda.

Karlsruher manda duas bolas na trave, mas Hamburgo consegue empate

Os visitantes tomaram a iniciativa na etapa final, criando duas ótimas oportunidades de ampliar. Aos 8 minutos, Max fez ótima jogada pela esquerda e cruzou para Manuel Torres, que mandou na trave. Já no lance seguinte, Nazarov arriscou de longe e mandou no travessão e contou com um leve desvio de Adler.

A equipe da casa tentou esboçar uma reação imediata, e respondeu com Díaz, quando o chileno mandou de longe, mas sem direção. Depois o time azul respondeu aos 22 minutos, quando Valentini deixou Manuel Torres na cara do gol e o espanhol arriscou pra fora.

Só que aos 28 minutos os dinos empataram a partida. Diekmeier fez boa jogada e rolou para Ilicevic que arriscou forte e marcou um belo gol, empatando o confronto. Mesmo com o empate sofrido, os visitantes tentaram e aos 33 minutos, Hennings se livrou de dois marcadores e mandou de longe para a defesa de Adler.

Ainda a equipe da casa tentou a virada nos instantes finais, aos 40 minutos, Lasogga saiu do marcador e mandou uma bomba de esquerda e Orlishausen rebateu e depois conseguiu encaixar. E no ultimo lance da partida, Díaz mandou de fora da área, mas o goleiro fez grande defesa, evitando a virada da equipe do norte da Alemanha.